Esta é uma receita de bolo de limão siciliano perfeito para o verão. É leve e refrescante, e o sabor do limão não é muito avassalador. O bolo é fofo e úmido, e a cobertura é cremosa de limão.
Este bolo de limão é perfeito para qualquer ocasião. Ele é feito com uma mistura de bolo de limão e é recheado e coberto com uma cobertura de limão. Em seguida, é decorado com raspas de limão.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte
- ⅓ xícara (chá) de suco de limão (siciliano)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de raspa de limão (siciliano)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (químico)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeitar
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar o bolo de limão siciliano
- Em primeiro lugar, coloque os ovos e o açúcar numa tigela, bata até que vire um creme.
- Logo em seguida, adicione o iogurte e o óleo mexa bem, em seguida adicione as raspas de limão e o suco de limão, mexa de novo. Reserve.
- Logo depois, coloque a farinha em outra tigela, adicione fermento e o sal, mexa até que fique encorpado.
- Então em seguida, adicione a mistura líquida preparada anteriormente e mexa até ficar bem homogêneo.
- Logo depois, despeje a massa numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha, coloque em um forno pré-aquecido em 180°C, deixe assar por aproximadamente 50 minutos, ou seja, até dourar.
- Para finalizar, coloque o açúcar e suco de limão numa panela, mexa e coloque o sobre fogo médio, mexa até que vire uma calda, depois que retirar o bolo do forno e desenformar, despeje a calda sobre o bolo. Em seguida é só servir.
Gostou dessa receita? Então você também pode gostar de:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e canela, receita fácil
Bolo de Aveia e Banana no micro-ondas Rápido, como de padaria
Veja o Bolo chocomousse super levinho, Receita Secreta de Padaria
Bolo de Amendoim Simples Caseiro, fofinho como de Padaria fácil
Brownie fácil sem farinha de trigo, fica delicioso, como de padaria