Bolo Mineiro! Saiba como preparar essa receita tradicional simples

O Bolo Mineiro é uma deliciosa sobremesa típica da culinária mineira, que é conhecida por sua riqueza e variedade de ingredientes.

É uma ótima sugestão de receita pra você servir no café da manhã ou no lanche da tarde, combinando com o tradicional cafezinho. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • Espigas de milho: 4 unidades
  • Manteiga amolecida: 2 colheres de sopa
  • Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo: 1 colher de sopa
  • Leite: 1 xícara de chá
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Ovos: 3 unidades

Aperitivo perfeito para impressionar no Jantar entre amigos

Modo de preparar o Bolo Mineiro

  1. Preaqueça o forno a 170º. Forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 20×20 cm (se quiser o bolo mais fino, use uma assadeira de 30x20cm).
  2. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na seguinte ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, trigo, fermento e milho verde.
  3. Bata por aproximadamente 5 minutos. Desligue o liquidificador e despeje a massa na assadeira untada.
  4. Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que o topo fique firme e dourado.
  5. Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos.
  6. Sirva em seguida, sirva o seu Bolo Mineiro.

Sobremesa beijo gelado, fácil de preparar vai deixar todos babando

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pudim de Chocolate! Essa Sobremesa é fácil de fazer fica deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sonho frito caseiro! Fica sequinho e delicioso como o de padaria

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Croissant! Essa receitinha é fácil de preparar e fica uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Torta de Frango de Liquidificador! Muito saborosa e fácil de fazer

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Queijão de Forno! Receitinha Fácil de preparar e Muito Deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Lava roupas caseiro econômico, rende mais de 10 litros sai barato

Truque para manter o banheiro perfumado e higienizado

Misturinha para limpar ventilador! A Receita vai surpreender você

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • Espigas de milho: 4 unidades
  • Manteiga amolecida: 2 colheres de sopa
  • Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo: 1 colher de sopa
  • Leite: 1 xícara de chá
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Ovos: 3 unidades

Modo de preparar o Bolo Mineiro

  1. Preaqueça o forno a 170º. Forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 20×20 cm (se quiser o bolo mais fino, use uma assadeira de 30x20cm).
  2. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na seguinte ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, trigo, fermento e milho verde.
  3. Bata por aproximadamente 5 minutos. Desligue o liquidificador e despeje a massa na assadeira untada.
  4. Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que o topo fique firme e dourado.
  5. Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos. Sirva em seguida.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Bolo Mineiro! Saiba como preparar essa receita tradicional simples”

Deixe um comentário