O pão de queijo no liquidificador além de muito saboroso, é uma opção perfeita para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse espetacular pão de queijo n liquidificador. Você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
- Forma para cupcakes ou forminhas para empada
Salpicão de repolho receita leve e deliciosa para o almoço ou jantar
Modo de preparar o pão de queijo
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o leite, o sal, o queijo mussarela ralado e o polvilho azedo.
- Bata muito bem por 2 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje essa mistura até a metade das forminhas. Não encha muito, pois essa massa cresce muito, e pode derramar no seu forno.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho esse delicioso pão de queijo no liquidificador!
Tortinhas de frango bem suculenta, saborosa com massa deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Massa de panqueca sem farinha, além leve ainda é muito saborosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Mineiro! Saiba como preparar essa receita tradicional simples
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sobremesa beijo gelado, fácil de preparar vai deixar todos babando
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pudim de Chocolate! Essa Sobremesa é fácil de fazer fica deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Misturinha para limpar ventilador! A Receita vai surpreender você
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para fazer pão de queijo no liquidificador iremos precisar de polvilho azedo, leite, óleo, mussarela ralada, ovo e sal. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura lisa e homogênea.
Na sequência vamos despejar essa mistura do pão de queijo no liquidificador em forminhas para empada, ou numa forma para cupcakes, e assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Retire do forno e sirva imediatamente esse sensacional pão de queijo no liquidificador dos deuses!


6 comentários em “Bata esses ingredientes no liquidificador e faça pão de queijo”