O salpicão de repolho com batata palha é bem fácil de preparar e fica muito gostoso e leve. Perfeito para servir de acompanhamento para uma de suas refeições, essa delícia traz uma explosão de sabores, unindo a cremosidade do creme de leite e da maionese com a crocância da batata palha. Confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico salpicão de repolho com batata palha!
Ingredientes
- ½ repolho verde
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 1 limão tahiti
- ½ xícara (chá) de maionese
- 200g de presunto ralado
- 2 maçãs verdes
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal e temperos (a gosto)
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 50g de azeitonas sem caroço picadas
- 200g de batata palha
- 3 cenouras descascadas
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos
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Modo de preparar O salpicão de repolho
- Numa vasilha grande, rale a cenoura e o repolho em tiras finas e junte as maçãs verdes higienizadas, descascadas e picadas em quadradinhos.
- Adicione o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho, o presunto. Tempere com o sal e temperos a gosto, misturando bem.
- Junte o creme de leite e, para que tudo fique incorporado, mexa bem.
- Prove e corrija o sal, se necessário. Coloque na geladeira, mantendo por, no mínimo, 30 minutos.
- Após esse tempo, retire da geladeira e polvilhe a batata palha.
- Sirva e aproveite seu magnífico salpicão de repolho com batata palha!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para o preparo do salpicão de repolho com batata palha, vamos começar ralando o repolho e as cenouras, em seguida higienizar, descascar as maçãs e picar em quadradinhos.
Iremos colocar em uma vasilha grande e adicionar os outros ingredientes, com exceção do creme de leite e da maionese, que serão juntados por último e misturados para que tudo se incorpore.
Em seguida, vamos colocar para gelar por uns 30 minutos. No momento de servir, vamos polvilhar batata palha. Você já pode servir e saborear seu apetitoso salpicão de repolho com batata palha!
Ingredientes
- ½ repolho verde
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 1 limão tahiti
- ½ xícara (chá) de maionese
- 200g de presunto ralado
- 2 maçãs verdes
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal e temperos (a gosto)
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 50g de azeitonas sem caroço picadas
- 200g de batata palha
- 3 cenouras descascadas
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos
Modo de preparar O salpicão de repolho
- Numa vasilha grande, rale a cenoura e o repolho em tiras finas e junte as maçãs verdes higienizadas, descascadas e picadas em quadradinhos.
- Adicione o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho, o presunto. Tempere com o sal e temperos a gosto, misturando bem.
- Junte o creme de leite e, para que tudo fique incorporado, mexa bem.
- Prove e corrija o sal, se necessário. Coloque na geladeira, mantendo por, no mínimo, 30 minutos.
- Após esse tempo, retire da geladeira e polvilhe a batata palha.
- Sirva e aproveite seu magnífico salpicão de repolho com batata palha!
Dicas Adicionais
Para o preparo do salpicão de repolho com batata palha, vamos começar ralando o repolho e as cenouras, em seguida higienizar, descascar as maçãs e picar em quadradinhos.
Iremos colocar em uma vasilha grande e adicionar os outros ingredientes, com exceção do creme de leite e da maionese, que serão juntados por último e misturados para que tudo se incorpore.
Em seguida, vamos colocar para gelar por uns 30 minutos. No momento de servir, vamos polvilhar batata palha. Você já pode servir e saborear seu apetitoso salpicão de repolho com batata palha!


3 comentários em “Salpicão de repolho receita leve e deliciosa para o almoço ou jantar”