Essa receita de bolinho de batata do sítio é uma opção muito saborosa e econômica para fazer em casa e servir como aperitivo para as visitas.
Não tenha dúvidas de que todo mundo vai adorar petiscar um delicioso bolinho de batata enquanto conversa agradavelmente. Além de tudo, o preparo ainda é muito fácil e rápido!
Ingredientes
- 400g de batata cozida e amassada
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- salsinha picada a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto ralado
- óleo (para fritar)
Torta italiana feita no liquidificador é só bater e colocar na forma
Modo de preparar o bolinho de batata do sítio
- Em uma tigela, adicione a batata amassada, a farinha de rosca e a salsinha. Misture bem.
- Abra um pequeno disco com a massa, preencha com presunto e muçarela e feche, deixando em formato de bola.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourar.
- Prontinho! Agora é só servir e aproveitar esse incrível bolinho de batata!
Pão de milho simples e prático perfeito no café da manhã e lanche
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pudim de Milho que não vai ao forno! Receitinha fácil e deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acorda mais disposto
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para fazer esses incríveis bolinhos, precisaremos de poucos ingredientes e o preparo também é muito simples. Os ingredientes necessários para essa receita são os seguintes: batata já cozida e amassada, farinha de rosca, salsinha, queijo muçarela ralado, presunto ralado e óleo.
O primeiro passo é preparar a massa do bolinho, e para isso basta colocar em uma tigela a batata amassada, a farinha de rosca, a salsinha e misturar muito bem. Com a massa pronta, vamos modelar em formato de bola, achatar, preencher com presunto e muçarela e então fechar o bolinho. Depois de empanar na farinha de rosca, é só fritar por imersão no óleo quente.
Ingredientes
- 400g de batata cozida e amassada
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- salsinha picada a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto ralado
- óleo (para fritar)
Modo de preparar o bolinho de batata do sítio
- Em uma tigela, adicione a batata amassada, a farinha de rosca e a salsinha. Misture bem.
- Abra um pequeno disco com a massa, preencha com presunto e muçarela e feche, deixando em formato de bola.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourar.
- Prontinho! Agora é só servir e aproveitar esse incrível bolinho de batata!
Dicas Adicionais
Para fazer esses incríveis bolinhos, precisaremos de poucos ingredientes e o preparo também é muito simples. Os ingredientes necessários para essa receita são os seguintes: batata já cozida e amassada, farinha de rosca, salsinha, queijo muçarela ralado, presunto ralado e óleo.
O primeiro passo é preparar a massa do bolinho, e para isso basta colocar em uma tigela a batata amassada, a farinha de rosca, a salsinha e misturar muito bem. Com a massa pronta, vamos modelar em formato de bola, achatar, preencher com presunto e muçarela e então fechar o bolinho. Depois de empanar na farinha de rosca, é só fritar por imersão no óleo quente.
2 comentários em “Bolinho de batata do sítio! Receitinha prática que minha avó fazia”