Aprenda a fazer esse Bolo Algodão maravilhoso que é uma excelente dica para servir no café da manhã ou com aquele cafezinho da tarde e que vai tornar o dia ainda mais gostoso. Esse Bolo é muito fofinho, saboroso e prático e com certeza vai fazer o maior sucesso em sua casa. Siga as orientações abaixo e mãos-à-obra, você vai amar.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de açúcar baunilha (feito em casa)
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 copos de leite
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 Claras
Bolinho de batata do sítio! Receitinha prática que minha avó fazia
Modo de Preparar o Bolo de algodão
- Com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras com o sal até que fiquem em ponto de neve. Reserve.
- Em seguida, peneire o fermento e a farinha de trigo e reserve.
- Agora bata a manteiga junto com os açúcares até ficar bem homogêneo.
- Agora, vá adicionando de forma alternada o leite juntamente com a farinha de peneirada e bata bem até formar bolhas.
- Adicione então as claras batidas em neve e misture de forma delicada usando uma espátula ou colher de pau.
- Transfira a massa para uma assadeira redonda com aro removível, previamente untada e forrada com papel manteiga.
- Coloque para assar no forno já aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Aguarde esfriar antes de tirar da fôrma.
- E o Bolo de algodão, já está pronto para ser servido.
Torta italiana feita no liquidificador é só bater e colocar na forma
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pão de milho simples e prático perfeito no café da manhã e lanche
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pudim de Milho que não vai ao forno! Receitinha fácil e deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acorda mais disposto
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de açúcar baunilha (feito em casa)
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 copos de leite
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 Claras
Modo de Preparar o Bolo de algodão
- Com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras com o sal até que fiquem em ponto de neve. Reserve.
- Em seguida, peneire o fermento e a farinha de trigo e reserve.
- Agora bata a manteiga junto com os açúcares até ficar bem homogêneo.
- Agora, vá adicionando de forma alternada o leite juntamente com a farinha de peneirada e bata bem até formar bolhas.
- Adicione então as claras batidas em neve e misture de forma delicada usando uma espátula ou colher de pau.
- Transfira a massa para uma assadeira redonda com aro removível, previamente untada e forrada com papel manteiga.
- Coloque para assar no forno já aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Aguarde esfriar antes de tirar da fôrma.
- E o Bolo de algodão, já está pronto para ser servido.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Bolo de algodão! Receitinha Muito Fácil de preparar e Deliciosa”