Bolo de pasta de amêndoas: Essa é o Mais delicioso que eu comi

Essa receita de Bolo de pasta de amêndoas, é o bolo mais lindo e delicioso que eu já comi. Fica super cremoso, saboroso  é simplesmente maravilhoso.

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar branco
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (extrato) ou uma vagem de baunilha com as sementes raspadas.
  • 150 gramas de farinha com fermento
  • 30 ml de leite integral
  • 1 gota de corante alimentício rosa
  • 75 gramas de geleia de damasco
  • Algumas gotas de água
  • 200 gramas de marzipã enrolado “ou” pasta de amêndoas

Pasta de Amêndoas

  • 2 xícaras de amêndoas moídas
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de extrato de amêndoas

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Modo de Preparar o Bolo de pasta de amêndoas

1.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
2
Faça a massa. Junte a farinha, 3 ovos, açúcar branco, manteiga, leite e baunilha em uma tigela. Use um batedor de ovos para misturar até que ela fique uniforme.
3
Faça a massa “rosa”. Pegue outra tigela e despeje metade da massa nela. Use uma gota de corante alimentício rosa em uma delas e misture.
4
Use mais manteiga para untar a fôrma do bolo. Faça uma “barreira” com o papel alumínio usando uma camada espessa do mesmo e pondo-a no meio da fôrma, dividindo-a em duas partes iguais. Você também pode usar duas fôrmas retangulares de mesmo tamanho separadamente.
5
Despeje a massa colorida em um dos lados da fôrma e a massa não colorida no outro lado.
6
Asse por 25 a 30 minutos ou até que ele fique “flexível”. Separe para que ele esfrie. Remova da fôrma.
7
Corte o bolo na metade para separar as cores. Coloque uma no topo da outra e apare as bordas para que ambos fiquem com o mesmo tamanho.
8
Meça o comprimento e corte os bolos na metade.
9
Adicione a geleia de damasco e água a uma panela. Aqueça os dois ingredientes até que a geleia fique líquida.
10

Faça o efeito de tabuleiro de xadrez no bolo.

  • Pegue um pedaço rosa do bolo e use um pincel para passar um pouco de geleia em um dos lados dele.
  • Pegue um pedaço amarelo e “cole” ao lado com a geleia do pedaço rosa. Prenda os dois pedaços gentilmente.
  • Passe a geleia com o pincel em ambos os pedaços. Empilhe um pedaço amarelo em cima do rosa e adicione um pedaço rosa em cima do amarelo.

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11
Passe geleia em todo o exterior do bolo.
12
Meça e corte o marzipã para que ele fique um pouco maior ou mais comprido que o bolo. Use-o como se fosse embrulhar um presente em torno do bolo. Fixe as pontas com geleia.
13
Use uma faca ou tesoura para cortar o resto do marzipã. Ponha o bolo terminado em uma bandeja com a parte “colada” voltada para baixo.
14
Ponha o bolo na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
15
Sirva. Ponha uma faca com o bolo para cortar as fatias. É bom cortar a primeira para que os convidados saibam que podem se servir do bolo.

Pasta de amêndoas caseira para o Bolo de pasta de amêndoas

1
Pegue uma tigela e combine o ovo, extrato de amêndoas, suco de limão, amêndoas e açúcar de confeiteiro.
2
Misture e amasse até formar uma pasta lisa. Se a mistura ficar muito seca, adicione algumas gotas de água, cerca de meia colher de chá por vez. Divida a “massa” em duas partes iguais.
3
Use o açúcar de confeiteiro para polvilhar a pasta e a superfície onde estiver trabalhando. Estique as duas metades da pasta até que elas fiquem com cerca de 0,5 cm de espessura.
4
Pronto.

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