Caçarola Italiana: Sobremesa deliciosa simples e fácil de preparar

Receita de Caçarola Italiana, aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa simples e fácil, uma Caçarola Italiana, deliciosa de dar água na boca, anote a receita.

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 e ½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado fininho
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo

Omelete de banana: Receita Sem Glúten, fica uma delícia

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar a Caçarola Italiana

  • Para preparar é só bater tudo no liquidificador e despejar numa forma levemente caramelizada (só pra cobrir o fundo mesmo)
  • assar em forno baixo (180) por cerca de 50 minutos ou até que firme.
  • Depois de assado é só desenformar morno e fazer uma calda extra.
  • Depois de esfriar guardar na geladeira

Lasanha vegetariana: Saudável e Super Deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bombom de morango na taça: Super cremoso e delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinho de Batata com Bacon e Queijo: Sequinho e Crocante

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo tentação de oreo super fácil de fazer e vai te surpreender

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo de chocolate com recheio de mousse maracujá trufado

Continua após a publicidade..

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Maionese Caseira de lanchonete: Receita fácil e saborosa!

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo oreo gigante você nem vai acreditar como é simples de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como higienizar pia deixá-la limpa e livre de bactérias e odores

Como limpar boca de fogão: conheça 2 formas práticas de limpeza

Técnicas para descongelar o freezer com coisas simples

Dicas Adicionais

Muita gente fala que essa receita nem italiana é, mas nem levem a sério o nome em si! O que vale é o resultado! Certo?

Curiosidade: Tudo o que tenha muitas gemas, já sabe que é de origem portuguesa e normalmente era criado sempre nos conventos pelas freiras que faziam disso meio de vida e maneira de agradar os nobres que as visitavam.

Normalmente as claras eram utilizadas para manter as roupas sempre “engomadas”, rígidas. Daí a doçaria tradicional portuguesa ser tão rica em gemas. Como o bombocado leva também coco, é um doce adaptado no Brasil.

Caçarola italiana ou bombocado? Receitas parecidas com nomes diferentes! Depende da origem, italiana ou portuguesa. Com queijo parmezão é italiana; com muitas gemas, receita portuguesa; com coco é adaptação brasileira.

3 comentários em “Caçarola Italiana: Sobremesa deliciosa simples e fácil de preparar”

Deixe um comentário