Receita de Caçarola Italiana, aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa simples e fácil, uma Caçarola Italiana, deliciosa de dar água na boca, anote a receita.
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 2 colheres de manteiga
- 2 e ½ xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado fininho
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparar a Caçarola Italiana
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Para preparar é só bater tudo no liquidificador e despejar numa forma levemente caramelizada (só pra cobrir o fundo mesmo)
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assar em forno baixo (180) por cerca de 50 minutos ou até que firme.
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Depois de assado é só desenformar morno e fazer uma calda extra.
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Depois de esfriar guardar na geladeira
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Dicas Adicionais
Muita gente fala que essa receita nem italiana é, mas nem levem a sério o nome em si! O que vale é o resultado! Certo?
Curiosidade: Tudo o que tenha muitas gemas, já sabe que é de origem portuguesa e normalmente era criado sempre nos conventos pelas freiras que faziam disso meio de vida e maneira de agradar os nobres que as visitavam.
Normalmente as claras eram utilizadas para manter as roupas sempre “engomadas”, rígidas. Daí a doçaria tradicional portuguesa ser tão rica em gemas. Como o bombocado leva também coco, é um doce adaptado no Brasil.
Caçarola italiana ou bombocado? Receitas parecidas com nomes diferentes! Depende da origem, italiana ou portuguesa. Com queijo parmezão é italiana; com muitas gemas, receita portuguesa; com coco é adaptação brasileira.
3 comentários em “Caçarola Italiana: Sobremesa deliciosa simples e fácil de preparar”