Receita Bolo Red Velvet Simples com Recheio (Como de Padaria)

Esta é uma receita bolo red velvet simples. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião e com certeza fará sucesso com a família e amigos.

A receita bolo Red Velvet é uma bom clássico do sul que existe há gerações. Este bolo recebe esse nome devido à sua cor vermelha profunda, criada pela adição de corante alimentar à massa. O bolo é tradicionalmente feito com cobertura de cream cheese, mas há muitas variações desta receita que usam coberturas diferentes. O bolo de veludo vermelho é uma escolha popular para casamentos e outras ocasiões especiais.

Continua Após a Publicidade

Receita bolo red velvet INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (Chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de Açúcar cristal
  • 1 colher (sopa)de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de Iogurte natural (150 gr)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de Corante vermelho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 450 g de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Receita bolo red velvet

Massa

  1. Em primeiro lugar, coloque o leite em uma tigela e acrescente o vinagre e reserve.
  2. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e acrescente o corante vermelho, dissolva ele e reserve.
  3. Logo após, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar (peneirado) e misture bem com (fue) batedor de arame.
  4. Logo depois disso acrescente a manteiga com o corante (reservado), o leite com vinagre (reservado), o iogurte e misture até ficar bem homogêneo.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o cacau (peneirados) e misture de novo até ficar bem homogêneo.
  6. No final adicione a essência de baunilha, o fermento, o sal e o bicarbonato (peneirado)
  7. Então, divida a massa em 2 formas redondas com fundo removível com aproximadamente 22 cm de diâmetro, untadas com óleo e enfarinhadas com farinha.
  8. Em um forno preaquecido em 180C, leve o bolo para assar por aproximadamente 35 minutos
  9. Depois de assado, tire o bolo do forno, aguarde ele esfriar e desenforme.
  10. Por último, corte os 2 bolos no meio e esfarele um pouco de cada um deles, para usar os farelos vermelhos da massa para a decoração.

Recheio e cobertura

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o cream cheese e deixe bater uns 2 minutinhos para ficar fofinho.
  2. Em sefuida, acrescente a essência de baunilha e vá adicionando o açúcar confeiteiro em colheradas.

Receita bolo red velvet Montagem

  1. Coloque um plástico no fundo, de uma forma, em seguida a primeira parte do bolo, coloque uma parte do recheio, mais uma parte da massa, mais um pouco de recheio, mais uma parte da massa, mais uma camada de recheio e por último mais uma parte de massa.
  2. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por no mínimo 30 minutos para firmar bem.
  3. Logo após, tire ele da geladeira, vire a forma em uma tigela e retire o saquinho plástico.
  4. Logo em seguida, decore com mais uma pouco de recheio na parte superior, tente deixar o mais reto possível.
  5. Terminando, passe também uma camada de recheio nas laterais e decore com um pouco do farelo de bolo.

Gostou dessa receita? Então confira as receitas abaixo:

Bolo de cappuccino com calda de chocolate (como de Padaria)

Continua Após a Publicidade

Bolo de leite cremoso (Receita secreta de Padaria)

Receita Bolo de coco fácil com apenas 5 ingredientes Fica Fofinho

Receita Bolo de Fuba com Goiabada Fofinho (Receita de Padaria)

Confira essa receita em Web Storie

Receita Bolo Red Velvet Simples com Recheio (Como de Padaria)

2 comentários em “Receita Bolo Red Velvet Simples com Recheio (Como de Padaria)”

Deixe um comentário