Bolo gelado de massa de chocolate, perfeito para qualquer ocasião

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo gelado de massa de chocolate é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo!

Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

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Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo ou 3 colheres de manteiga ou nata;
  • 1 xícara de leite ou água (melhor água);
  • 2 xícaras de achocolatado da sua preferência;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 tampinha de fermento.

Calda

  • 300 ml de água;
  • 100 ml de leite condensado.

Pastel de forno com 4 ingredientes, fica melhor que de feira

Modo de Preparar o Bolo gelado de massa de chocolate

  1. Se quiser bater na mão como eu fiz é só ir começando pelos ovos bata até formar bolinhas, depois a manteiga (ou nata ou óleo).
  2. Bata bem e coloque o achocolatado e misture, depois a água (ou leite) e a farinha de trigo peneirada, misture até homogeneizar depois coloque o fermento e incorpore
  3. Despeje na forma untada com manteiga, medida ideal 30×20. Eu usei 2 de 26×13 também ficou ótimo
  4. Se for usar o liquidificador, bater os ovos, o óleo, o achocolatado e o leite, depois despejar sobre a farinha de trigo peneirada misturar e colocar o fermento
  5. Leve pra assar em forno pré aquecido (200) por cerca de 40 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e divida a massa ao meio

Preparo

  1. Misture bem e regue cada parte com 200 ml. Se for usar forma de pão como as minhas 100 ml pra cada parte fica ideal
  2. Para montagem é só forrar a forma com plástico filme ou saquinho de supermercado e colocar metade da massa.
  3. Molhar, colocar o recheio (eu usei creme de ninho com morangos picados numa forma e barra de chocolate ao leite picada na outra)
  4. Em seguida do recheio colocar a outra parte da massa, molhar, fechar o saquinho e por na geladeira de um dia pro outro.
  5. Se tive dúvidas se o recheio está firme coloque 1 hora no congelador que resolve
  6. Depois é só desenformar, tirar o saquinho e cobrir com alguma cobertura simples.
  7. Eu derreti chocolate em barra com creme de leite, ficou delicioso.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15 × 20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20 × 30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25 × 30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40 × 30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50 × 40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Não importa a ocasião, esse Bolo gelado de massa de chocolate se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo gelado de massa de chocolate, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo ou 3 colheres de manteiga ou nata;
  • 1 xícara de leite ou água (melhor água);
  • 2 xícaras de achocolatado da sua preferência;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 tampinha de fermento.

Calda

  • 300 ml de água;
  • 100 ml de leite condensado.

Modo de Preparar o Bolo gelado de massa de chocolate

  1. Se quiser bater na mão como eu fiz é só ir começando pelos ovos bata até formar bolinhas, depois a manteiga (ou nata ou óleo).
  2. Bata bem e coloque o achocolatado e misture, depois a água (ou leite) e a farinha de trigo peneirada, misture até homogeneizar depois coloque o fermento e incorpore
  3. Despeje na forma untada com manteiga, medida ideal 30×20. Eu usei 2 de 26×13 também ficou ótimo
  4. Se for usar o liquidificador, bater os ovos, o óleo, o achocolatado e o leite, depois despejar sobre a farinha de trigo peneirada misturar e colocar o fermento
  5. Leve pra assar em forno pré aquecido (200) por cerca de 40 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e divida a massa ao meio

Preparo

  1. Misture bem e regue cada parte com 200 ml. Se for usar forma de pão como as minhas 100 ml pra cada parte fica ideal
  2. Para montagem é só forrar a forma com plástico filme ou saquinho de supermercado e colocar metade da massa.
  3. Molhar, colocar o recheio (eu usei creme de ninho com morangos picados numa forma e barra de chocolate ao leite picada na outra)
  4. Em seguida do recheio colocar a outra parte da massa, molhar, fechar o saquinho e por na geladeira de um dia pro outro.
  5. Se tive dúvidas se o recheio está firme coloque 1 hora no congelador que resolve
  6. Depois é só desenformar, tirar o saquinho e cobrir com alguma cobertura simples. Eu derreti chocolate em barra com creme de leite, ficou delicioso

Dicas Adicionais

Não importa a ocasião, esse Bolo gelado de massa de chocolate se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo gelado de massa de chocolate, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

 

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