Bolo Molhadinho de Brigadeiro! Essa receitinha é perfeita, pois é bem fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate granulado para cobrir
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Modo de preparar o Bolo Molhadinho de Brigadeiro
Massa
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
- Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate.
- Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento.
- Leve para assar em forno médio em forma untada com manteiga e farinha.
Brigadeiro
- Cozinhe o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro.
- Acrescente por último o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
- Depois, cubra o bolo com o brigadeiro.
- Enfeite com chocolate granulado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate granulado para cobrir
Modo de preparar o Bolo Molhadinho de Brigadeiro
Massa
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
- Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate.
- Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento.
- Leve para assar em forno médio em forma untada com manteiga e farinha.
Brigadeiro
- Cozinhe o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro.
- Acrescente por último o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
- Depois, cubra o bolo com o brigadeiro.
- Enfeite com chocolate granulado.
2 comentários em “Bolo Molhadinho de Brigadeiro! Receitinha Perfeita”