Massa para Salgados fácil de fazer ela também fica bem sequinha. Todos me pedem a receita dessa massa para salgado, é a melhor que eu já fiz até hoje.
Ingredientes
- 2 copos de água
- 2 copos de leite
- 4 copos de faria de trigo
- 1 colher e meia de sopa de margarina
- 1 caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- Coloral a gosto pra dar essa cor massa
Modo de Preparar a Massa para Salgados fácil
- Coloco todos os ingredientes numa panela menos a farinha de trigo.
- Quando ferver ai sim, você coloca os 4 copos de farinha e mexa rigorosamente para não empelotar.
- Apenas tire do fogo quando desgrudar da panela.
- Coloque numa bancada e sove bem a massa e está pronta.
Bolo de natal com frutas cristalizadas, nozes e passas uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Panetone trufado de maracujá, não deixe de fazer para o natal
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo de Cenoura com Brigadeiro Sensacional! Fica uma delícia
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Filhós de natal receita de família, aqui em casa é tradição no natal
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom
Detergente caseiro para dar brilho em alumínio, fácil de fazer
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 copos de água
- 2 copos de leite
- 4 copos de faria de trigo
- 1 colher e meia de sopa de margarina
- 1 caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- Coloral a gosto pra dar essa cor massa
Modo de Preparar a Massa para Salgados fácil
- Coloco todos os ingredientes numa panela menos a farinha de trigo.
- Quando ferver ai sim, você coloca os 4 copos de farinha e mexa rigorosamente para não empelotar.
- Apenas tire do fogo quando desgrudar da panela.
- Coloque numa bancada e sove bem a massa e está pronta.
2 comentários em “Massa para Salgados fácil de fazer e fica bem sequinha”