Massa para Salgados fácil de fazer e fica bem sequinha

Massa para Salgados fácil de fazer ela também fica bem sequinha. Todos me pedem a receita dessa massa para salgado, é a melhor que eu já fiz até hoje.

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 2 copos de leite
  • 4 copos de faria de trigo
  • 1 colher e meia de sopa de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • Coloral a gosto pra dar essa cor massa

Bolo Molhadinho de Brigadeiro! Receitinha Perfeita

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar a Massa para Salgados fácil

  1. Coloco todos os ingredientes numa panela menos a farinha de trigo.
  2. Quando ferver ai sim, você coloca os 4 copos de farinha e mexa rigorosamente para não empelotar.
  3. Apenas tire do fogo quando desgrudar da panela.
  4. Coloque numa bancada e sove bem a massa e está pronta.

Bolo de natal com frutas cristalizadas, nozes e passas uma delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Panetone trufado de maracujá, não deixe de fazer para o natal

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sobremesa de leite ninho trufado na travessa uma delícia

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo de Cenoura com Brigadeiro Sensacional! Fica uma delícia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Cuca Rápida de doce de Leite! Receitinha simples e rápida

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Filhós de natal receita de família, aqui em casa é tradição no natal

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

5 dicas para nunca mais precisar passar roupas

Detergente caseiro para dar brilho em alumínio, fácil de fazer

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 2 copos de leite
  • 4 copos de faria de trigo
  • 1 colher e meia de sopa de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • Coloral a gosto pra dar essa cor massa

Modo de Preparar a Massa para Salgados fácil

  1. Coloco todos os ingredientes numa panela menos a farinha de trigo.
  2. Quando ferver ai sim, você coloca os 4 copos de farinha e mexa rigorosamente para não empelotar.
  3. Apenas tire do fogo quando desgrudar da panela.
  4. Coloque numa bancada e sove bem a massa e está pronta.

2 comentários em “Massa para Salgados fácil de fazer e fica bem sequinha”

Deixe um comentário