Carne de Casca de Banana: 3 Receitas Deliciosas

Carne de Casca de Banana 1

Receita de Carne de casca de banana, enviada por TudoGostoso - TudoGostoso

Ingredientes

  • 8 unidades de casca de banana
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de Preparar

  1. Descascar as bananas e retirar a pele interna das cascas.

  2. 2Levar as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos.

  3. Em uma frigideira, adicionar o azeite e a cebola picada e mexer até dourar.

  4. Acrescentar os pimentões e deixar refogando por mais 5 minutos.

  5. Adicionar as cascas picadas conforme desejar e refogar até que estejam macias, cerca de 10 minutos.

  6. Finalizar com os temperos.

Dicas

  • Essa base pode ser utilizada para rechear tortas, pastéis ou pães.

  • Caso não tenha vinagre disponível, troque pelo suco de 1 limão.

  • Essa receita combina com um sabor mais picante então pode caprichar na pimentinha se gostar.

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Carne de Casca de Banana 2

Carne de cascas de banana (vegana) - Cada Receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de casca de banana cortada em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de limão
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Utilize para a receita uma frigideira grande o suficiente para a casca da banana ficar toda em contato com a superfície.
  2. Comece dourando a cebola no azeite, e depois coloque a casca da banana.
  3. Acrescente os temperos secos e sal a gosto. Misture bem e deixe dourar bastante. A ideia é que a casca fique bem fritinha, para que o tempero fique bem apurado e a textura fique mais interessante.
  4. Depois que a casca da banana tiver bem refogada, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  5. Quando tiver bem suculenta, acrescente cheiro verde a gosto, acerte o sal, se necessário, e coloque umas gotinhas de limão. Se preferir, coloque um fio de azeite no final.
  6. Sirva com tapioca ou torradas. Funciona como um ótimo antepasto.

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Carne de Casca de Banana 3

Ingredientes

  • Casca de 4 bananas orgânicas
  • 1 tomate grande
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de uma cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado opcional (mas fica mais gostosa)
  • Açafrão a gosto
  • Molho shoyo opcional
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1/2 limão

Modo de Preparar

  1. Depois de cozinhar a casca, retire aquela camada de polpa que terá restado na casca da banana.
  2. Com a ajuda de um garfo ou uma faca desfie bem ou corte em fatia bem finas, reserve.
  3. Descasque a cebola e pique em fatias bem finas, descasque o alho e amasse bem, pique também o tomate em cubinhos, e os pimentões em tirinhas retirando as sementes e a parte branca – se você não gostar de comer pimentão, corte em tiras grandes e na hora de comer retire-as. O sabor do pimentão faz toda a diferença na hora do preparo.
  4. Doure a cebola até ficar transparente, adicione o gengibre e o alho. Refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o tomate e o pimentão, acrescente os temperos, o sal e o shoyo como opcional. Depois misture tudo e deixe refogar por alguns minutos. Junte a casca da banana e refogue por mais 3 minutos em fogo médio.
  6. Se desejar adicione molho de tomate e refogue por mais 1 minuto. Desligue e sirva.

Dicas

  • Pode ser usada qualquer tipo de banana para fazer essa receita, inclusive a casca da banana verde. O que pode acontecer é mudar um pouco o sabor.
  • Para fazer esse prato a casca deve ser cozinhada antes do preparo.

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