Carne de Casca de Banana: 3 Receitas Deliciosas

Carne de Casca de Banana 1

Receita de Carne de casca de banana, enviada por TudoGostoso - TudoGostoso

Ingredientes

  • 8 unidades de casca de banana
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de Preparar

  1. Descascar as bananas e retirar a pele interna das cascas.

  2. 2Levar as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos.

  3. Em uma frigideira, adicionar o azeite e a cebola picada e mexer até dourar.

  4. Acrescentar os pimentões e deixar refogando por mais 5 minutos.

  5. Adicionar as cascas picadas conforme desejar e refogar até que estejam macias, cerca de 10 minutos.

  6. Finalizar com os temperos.

Dicas

  • Essa base pode ser utilizada para rechear tortas, pastéis ou pães.

  • Caso não tenha vinagre disponível, troque pelo suco de 1 limão.

  • Essa receita combina com um sabor mais picante então pode caprichar na pimentinha se gostar.

Bolo de moça, nem parece que é sem farinha! Fica delicioso.

Continua Após a Publicidade

Carne de Casca de Banana 2

Carne de cascas de banana (vegana) - Cada Receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de casca de banana cortada em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de limão
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Utilize para a receita uma frigideira grande o suficiente para a casca da banana ficar toda em contato com a superfície.
  2. Comece dourando a cebola no azeite, e depois coloque a casca da banana.
  3. Acrescente os temperos secos e sal a gosto. Misture bem e deixe dourar bastante. A ideia é que a casca fique bem fritinha, para que o tempero fique bem apurado e a textura fique mais interessante.
  4. Depois que a casca da banana tiver bem refogada, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  5. Quando tiver bem suculenta, acrescente cheiro verde a gosto, acerte o sal, se necessário, e coloque umas gotinhas de limão. Se preferir, coloque um fio de azeite no final.
  6. Sirva com tapioca ou torradas. Funciona como um ótimo antepasto.

Bolo batido Fácil de Liquidificador, fica uma delícia

Continua Após a Publicidade

Carne de Casca de Banana 3

Ingredientes

  • Casca de 4 bananas orgânicas
  • 1 tomate grande
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de uma cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado opcional (mas fica mais gostosa)
  • Açafrão a gosto
  • Molho shoyo opcional
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1/2 limão

Modo de Preparar

  1. Depois de cozinhar a casca, retire aquela camada de polpa que terá restado na casca da banana.
  2. Com a ajuda de um garfo ou uma faca desfie bem ou corte em fatia bem finas, reserve.
  3. Descasque a cebola e pique em fatias bem finas, descasque o alho e amasse bem, pique também o tomate em cubinhos, e os pimentões em tirinhas retirando as sementes e a parte branca – se você não gostar de comer pimentão, corte em tiras grandes e na hora de comer retire-as. O sabor do pimentão faz toda a diferença na hora do preparo.
  4. Doure a cebola até ficar transparente, adicione o gengibre e o alho. Refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o tomate e o pimentão, acrescente os temperos, o sal e o shoyo como opcional. Depois misture tudo e deixe refogar por alguns minutos. Junte a casca da banana e refogue por mais 3 minutos em fogo médio.
  6. Se desejar adicione molho de tomate e refogue por mais 1 minuto. Desligue e sirva.

Dicas

  • Pode ser usada qualquer tipo de banana para fazer essa receita, inclusive a casca da banana verde. O que pode acontecer é mudar um pouco o sabor.
  • Para fazer esse prato a casca deve ser cozinhada antes do preparo.

Batata chips crocante e sequinha: Fica melhor que comprado!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Bolo de chocolate de liquidificador com cobertura Super Cremosa

Continua após a publicidade..

Sobremesa. Delicia de morango cremosa, fácil de preparar

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

 

Deixe um comentário