Oi meninas! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita que é sucesso garantido: o pão de leite simples super fofinho! Esse pão é perfeito para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um pãozinho quentinho e caseiro, mas sem ter que gastar muito tempo ou esforço na cozinha.
Com apenas alguns ingredientes simples e um pouquinho de paciência, você vai conseguir fazer um pãozinho macio, fofinho e delicioso, que vai deixar todo mundo com água na boca. Essa receita é perfeita para quem está começando a se aventurar na cozinha ou para quem já é experiente e busca algo rápido e prático para o dia a dia.
Então, se você quer aprender a fazer um pão de leite simples super fofinho que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa, é só continuar lendo esse artigo que eu vou te ensinar tudo passo a passo. Vamos lá!
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Ingredientes
- 10g de fermento seco para pães;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água morna;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 700 gramas de farinha de trigo.
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Como fazer pão de leite simples
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque os ovos, o óleo, o sal, a água, o açúcar, o leite morno e o fermento, misture tudo muito bem.
- Logo depois, acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos até desgrudar dos dedos.
- Em seguida, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- Feito isso, coloque a massa na tigela encubra com um pano, deixe descansar por 50 minutos.
- Logo depois, divida a massa em vários pedaços.
- Modele os pãezinhos a gosto, depois acomode tudo em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Por fim, leve a assadeira para o forno e deixe os pães assar por 30 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
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Porque esse pão de leite simples fica tão fofinho e delicioso?
O pão de leite simples fica tão fofinho e delicioso por causa de alguns fatores que são muito importantes na hora de fazer pães. Um desses fatores é a qualidade dos ingredientes utilizados, especialmente a farinha de trigo e o fermento biológico. É importante usar uma farinha de trigo de boa qualidade, com um teor de proteína alto, que vai ajudar a criar uma estrutura de glúten forte e elástica. O fermento biológico fresco também é essencial para garantir uma boa fermentação e um pão bem fofinho.
Outro fator importante é o tempo de fermentação. Deixar a massa descansar por tempo suficiente é fundamental para que o fermento possa agir, criando bolhas de ar na massa e dando ao pão a sua textura leve e macia. É preciso ter paciência e seguir as instruções da receita quanto ao tempo de descanso da massa.
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Por fim, o leite é um ingrediente que também contribui para deixar o pão de leite super fofinho e saboroso. O leite contém gordura e açúcar, que ajudam a deixar o pão macio e com um sabor suave e adocicado. Além disso, o leite ajuda a hidratar a massa, garantindo que o pão fique bem úmido e macio por dentro.
Todos esses fatores combinados, resultam em um pão de leite simples super fofinho e delicioso, que pode ser saboreado no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer momento que bater aquela vontade de comer um pãozinho caseiro e gostoso.
Dicas Adicionais
E assim terminamos essa receita deliciosa de pão de leite simples super fofinho! Espero que tenham gostado e que possam colocar em prática o que foi ensinado aqui. Lembrando que essa é uma receita muito versátil, então você pode experimentar adicionando ingredientes diferentes para criar variações deliciosas.
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Não se esqueça que fazer pão em casa é uma atividade muito prazerosa, que traz alegria e conforto para o lar. Compartilhe com seus amigos e familiares essa receita incrível, para que eles também possam experimentar um pão fresquinho e gostoso.
Por fim, gostaria de lembrar que a prática leva à perfeição. Então, não desanime se não conseguir acertar de primeira. Com um pouco de paciência e dedicação, você será capaz de fazer um pão de leite simples super fofinho incrível. O importante é não desistir e sempre buscar melhorar. Até a próxima receita!
3 comentários em “Como fazer pão de leite simples super fofinho e saboroso pro café”