Salgadinho de água e sal, receitinha simples e econômica

Salgadinho de água e sal, essa receitinha é muito simples, econômica e deliciosa. Faço sempre para o lanche da tarde.

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Salgadinho de água e sal sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma delícia!

Continua Após a Publicidade

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Ingredientes

  • 200ml de água quente;
  • 2 copos (requeijão) e 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • óleo (para fritar).

Bolo de brigadeiro delicioso! Perfeito para festas de aniversário

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Salgadinho de água e sal

  1. Em uma tigela, adicione a água quente e o sal e misture.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por alguns instantes.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e corte em círculos de aproximadamente 3 dedos de diâmetro.
  6. Com um cortador pequeno, corte o centro de cada círculo.
  7. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel toalha e sirva seu delicioso salgadinho simples.

Quiche de palmito e alho poró! Perfeito para o lanche da Tarde

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bacalhau com Natas! Receitinha top para fazer no natal

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Leite simples e delicioso! Todos Adoram essa receitinha

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sanduíche natural de frango! Perfeito para um lanche Saudável

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Aprenda a fazer pão de mel! Bem fácil de preparar e bem delicioso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo decorado de natal, bolo vermelho com cobertura e morangos

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Panetone caseiro igual da bauduco, faça em sua casa é bem fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Detergente caseiro para dar brilho em alumínio, fácil de fazer

Sabão caseiro fácil, não precisa de óleo usado, nem de soda cáustica

Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa.

Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo.

Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes

  • 200mL de água quente;
  • 2 copos (requeijão) e 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • óleo (para fritar).

Modo de Preparar o Salgadinho de água e sal

  1. Em uma tigela, adicione a água quente e o sal e misture.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por alguns instantes.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e corte em círculos de aproximadamente 3 dedos de diâmetro.
  6. Com um cortador pequeno, corte o centro de cada círculo.
  7. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel toalha e sirva seu delicioso salgadinho simples.

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa.

Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo.

Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

4 comentários em “Salgadinho de água e sal, receitinha simples e econômica”

Deixe um comentário