O Empadão com massa de pastel super saboroso, é uma receitinha é muito popular em nosso País, e é uma ótima sugestão pra você servir no lanche da tarde em família.
Confira abaixo a lista de ingredientes e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- azeitonas a gosto
- cheiro-verde a gosto
- páprica doce
- açafrão-da-terra
- 1 sachê de sazón
- 1 rolo de massa de pastel
- 1 bisnaga de catupiry
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparar o O Empadão com massa de pastel
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola.
- Adicione o frango, o açafrão, a páprica, o sazón, o cheiro-verde e as azeitonas.
- Refogue por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
- Unte uma forma redonda com óleo.
- Forre o fundo e a lateral da forma com a massa de pastel.
- Coloque o recheio e espalhe uniformemente.
- Por cima do frango, passe o catupiry.
- Cubra com massa de pastel e pressione as bordas.
- Se desejar, corte pedaços da massa de pastel em tiras para decorar o empadão.
- Pincele a superfície do empadão com o ovo.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso empadão com massa de pastel.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- azeitonas a gosto
- cheiro-verde a gosto
- páprica doce
- açafrão-da-terra
- 1 sachê de sazón
- 1 rolo de massa de pastel
- 1 bisnaga de catupiry
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparar o O Empadão com massa de pastel
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola.
- Adicione o frango, o açafrão, a páprica, o sazón, o cheiro-verde e as azeitonas.
- Refogue por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
- Unte uma forma redonda com óleo.
- Forre o fundo e a lateral da forma com a massa de pastel.
- Coloque o recheio e espalhe uniformemente.
- Por cima do frango, passe o catupiry.
- Cubra com massa de pastel e pressione as bordas.
- Se desejar, corte pedaços da massa de pastel em tiras para decorar o empadão.
- Pincele a superfície do empadão com o ovo.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso empadão com massa de pastel.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Empadão com massa de pastel! Receita prática e muito saborosa”