A Sobremesa Doce-Cegonha é uma receitinha muito tradicional em nosso País, ela é conhecida por ser uma sobremesa fria e é preparada com ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 gramas de coco ralado
- 150 gramas de bolacha maria
- leite para umedecer a bolacha
- coco ralado para decorar (opcional)
Bolo de Laranja rápido e fofinho! Receita fácil fica maravilhoso
Modo de Preparar a Sobremesa Doce-Cegonha
- Primeiramente adicione numa vasilha, o leite condensado, o leite de coco e também o coco ralado.
- Logo após misture bem todos os ingredientes, reserve, adicione um pouco de leite num recipiente.
- Logo depois molhe a bolacha no leite e faça uma camada no fundo de um prato refratário ou pote.
- Em seguida, adicione uma camada do recheio reservado, adicione mais uma camada de bolacha úmida.
- Logo após adicione mais uma camada de recheio e outra de bolacha, cubra novamente com recheio.
- Enfim, finalize polvilhando coco ralado, leve a geladeira por pelos menos 2 horas.
- Em seguida é só servir a Sobremesa Doce-Cegonha.
Glacêzinho de Frigideira! Bolinho Delicioso Faça em só 15 minutos
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Doce caseiro de abóbora de corte! Todos vão amar essa delícia
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pudim de geladeira cremoso, Sobremesa fantástica e deliciosa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo de bolacha uma receita de sobremesa incrível para o findi
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro perfeito
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sorvete de Manga feito com a fruta! Receita econômica rende 2 L
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 gramas de coco ralado
- 150 gramas de bolacha maria
- leite para umedecer a bolacha
- coco ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparar a Sobremesa Doce-Cegonha
- Primeiramente adicione numa vasilha, o leite condensado, o leite de coco e também o coco ralado.
- Logo após misture bem todos os ingredientes, reserve, adicione um pouco de leite num recipiente.
- Logo depois molhe a bolacha no leite e faça uma camada no fundo de um prato refratário ou pote.
- Em seguida, adicione uma camada do recheio reservado, adicione mais uma camada de bolacha úmida.
- Logo após adicione mais uma camada de recheio e outra de bolacha, cubra novamente com recheio.
- Enfim, finalize polvilhando coco ralado, leve a geladeira por pelos menos 2 horas.
- Em seguida é só servir a Sobremesa Doce-Cegonha.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Sobremesa Doce-Cegonha! Receitinha prática e Muito saborosa”