Pudim de Pão da Vovó! Receitinha perfeita pra sua sobremesa

O pudim de pão da vovó é uma receita super tradicional em nosso País, ela é uma excelente opção de sobremesa pra você preparar em sua casa, pois além de prática, é muito saborosa.

É feito com pão velho, leite, açúcar, manteiga, ovos e pra acompanhar, iremos fazer uma calda de açúcar. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite integral
  • 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente

3 Litros de Sorvete com 1 Pacote de gelatina! Muito Econômico

Modo de preparar O pudim de pão da vovó

Caramelo

  1. Adicione o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Junte a água, com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo homogêneo e brilhante.
  3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservado.

Pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 1 minuto.
  3. Junte os pães picados, batendo mais um pouco para que tudo se incorpore.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 80 a 90 minutos.
  5. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.
  6. Depois disso, tire da geladeira e desenforme numa travessa.
  7. Pronto, sirva e se delicie com seu magnífico Pudim de Pão da Vovó.

Empadão com massa de pastel! Receita prática e muito saborosa

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite integral
  • 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente

Modo de preparar O pudim de pão da vovó

Caramelo

  1. Adicione o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Junte a água, com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo homogêneo e brilhante.
  3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservado.

Pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 1 minuto.
  3. Junte os pães picados, batendo mais um pouco para que tudo se incorpore.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 80 a 90 minutos.
  5. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.
  6. Depois disso, tire da geladeira e desenforme numa travessa.
  7. Pronto, sirva e se delicie com seu magnífico Pudim de Pão da Vovó.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Pudim de Pão da Vovó! Receitinha perfeita pra sua sobremesa”

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