Bolo Mimoso de Minas! Essa receitinha tradicional fica uma delícia

O Bolo Mimoso de Minas é uma deliciosa receita típica da culinária mineira, é uma excelente sugestão pra você preparar em sua casa e servir com um cafezinho, além de prática, fica muito saborosa.

Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com o feedback de todos os nossos leitores.

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Ingredientes

  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de 1 limão

Sobremesa Doce-Cegonha! Receitinha prática e Muito saborosa

Modo de Preparar O Bolo Mimoso de Minas

  1. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo peneirados e volte a bater.
  3. Acrescente as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e espere amornar.
  8. Desenforme e sirva o Bolo Mimoso de Minas.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparar O Bolo Mimoso de Minas

  1. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo peneirados e volte a bater.
  3. Acrescente as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e espere amornar.
  8. Desenforme e sirva o Bolo Mimoso de Minas

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

6 comentários em “Bolo Mimoso de Minas! Essa receitinha tradicional fica uma delícia”

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