O Bolo Mimoso de Minas é uma deliciosa receita típica da culinária mineira, é uma excelente sugestão pra você preparar em sua casa e servir com um cafezinho, além de prática, fica muito saborosa.
Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com o feedback de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Modo de Preparar O Bolo Mimoso de Minas
- Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo peneirados e volte a bater.
- Acrescente as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
- Leve forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme e sirva o Bolo Mimoso de Minas.
Bolo de Laranja rápido e fofinho! Receita fácil fica maravilhoso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Glacêzinho de Frigideira! Bolinho Delicioso Faça em só 15 minutos
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Sorvete de Manga feito com a fruta! Receita econômica rende 2 L
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Doce caseiro de abóbora de corte! Todos vão amar essa delícia
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de geladeira cremoso, Sobremesa fantástica e deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de bolacha uma receita de sobremesa incrível para o findi
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Modo de Preparar O Bolo Mimoso de Minas
- Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo peneirados e volte a bater.
- Acrescente as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
- Leve forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme e sirva o Bolo Mimoso de Minas
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
6 comentários em “Bolo Mimoso de Minas! Essa receitinha tradicional fica uma delícia”