Escondidinho de carne moída simples, fica muito maravilhoso

Se você adora comida brasileira, vai adorar este prato! Escondidinho de carne moída simples, esse é um prato tradicional feito com carne picada e servido com molho cremoso. Este prato é simples de fazer e pode ser feito com antecedência. É perfeito para uma festa ou um jantar em família.

Ingredientes

  • 450g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo (azeite)
  • 750ml de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho esmagado
  • 1/2 sache de molho de tomate
  • 8 colheres (sopa) de cremogema
  • Queijo mussarela ralada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o escondidinho de carne moída simples

  1. Coloque o óleo numa panela, esquente ele em fogo médio, adicione a carne moída e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, ou seja, até dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola e o molho de tomate, mexa, em seguida adicione, os temperos a gosto, deixe que cozinhe por aproximadamente mais 2 minutos, apague o fogo e reserve.
  3. Coloque a cremogema numa panela, adicione o leite, coloque sobre o fogo baixo mexa consecutivamente até que ferver. Aguarde amornar.
  4. Na primeira camada, coloque a metade da cremogema numa tigela, na segunda camada adicione a carne e na terceira camada despeje o restante da cremogema, polvilhe o queijo mussarela sobre o escondidinho.
  5. Coloque para assar num forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou seja, até o que queijo gratine bem. Em seguida é só servir.

Gostou dessa receita? Então você também pode gostar de:

Continua Após a Publicidade

Fondue de queijo simples, perfeito para um lanche delicioso

Beliscão de Goiabada, muito delicioso que Derrete na Boca Confira

Continua Após a Publicidade

Creme de Cebola Caseiro com Creme de Leite, Para Saladas

Rocambole com Massa de Pastel de pizza (Muito Delicioso)

Bolinha de Queijo Mussarela Crocante (Segredo das Padaria)

Dicas adicionais

Este prato é uma comida caseira clássica brasileira. É um prato de carne (geralmente carne bovina) que foi picado e cozido em molho de tomate e cebola, e depois coberto com uma camada de purê de mandioca.

Então, este prato é uma ótima opção para quem procura uma alternativa aos pratos pesados e ricos em amido normalmente servido durante os meses de inverno. Escondidinho de Carne Picada é um prato leve e saboroso que certamente agradará até os mais exigentes dos comedores.

Então confira essa receita em Web Storie

Escondidinho de carne moída simples, fica muito maravilhoso, confira

1 comentário em “Escondidinho de carne moída simples, fica muito maravilhoso”

Deixe um comentário