Moqueca de pintado! Essa rceitinha é perfeita para quem adora peixe, porque ela é fácil de fazer, fica deliciosa e você vai precisar de poucos ingredientes para preparar esse prato saboroso.
Ingredientes
- Postas de pintado
- Limão
- Alho
- Cebola
- Tomate
- Pimentão vermelho
- Pimentão amarelo
- Batata
- Cheiro verde
- Temperinhos secos
Deliciosa Lasanha de Frango! super Fácil de fazer, todos adoraram
Modo de Preparar a Moqueca de pintado
- Cerca de uma hora antes de preparar eu passo um pouquinho de limão nas postas e tempero com alho amassadinho, pimenta do reino e sal, deixo marinar.
- Na hora de preparar eu forro o fundo panela de fundo mais grossinho com manteiga (pode ser óleo) e apenas selo as postas (selar é fritar de leve).
- Coloque as postas na gordura quentinha espere dar uma fritadinha rápida e vire, vai soltar um pouquinho de água, ignore, deixe apenas selar dos dois lados e retire, senão o peixe desmancha.
- Depois de retirar as postas seladas raspe o fundo da panela até eliminar os restos de peixe.
- Nessa mesma gordura refogue alho, cebola picadinha, tomate e os pimentões em rodelas, eu indico pra cada kilo de pintado, 1 cebola grande, 2 pimentões, 2 tomates e 2 batatas.
- Depois de tudo bem refogadinho coloque as batatas também em rodelas, um pouquinho de tempero seco, cubra com água até o meio da panela e coloque algumas colheradas de extrato de tomate.
- Acerte o sal e deixe cozinhar sempre vigiando as batatas, quando elas derem sinal de que estão cozidas (Al dente não deixe desmanchar) vá abrindo espaço entre os legumes na panela e colocando as postas pra cozinhar.
- O pintado cozinha bem rapidinho (cerca de 5 minutos) vá olhando e furando com o garfo.
- Quando estiver cozido, dissolva num copo com água uma colher não muito cheia de maisena, defina a quantidade de caldo desejada e se for o caso complete na panela.
- Misture pra ficar bem homogêneo e finalize com coentro ou salsa picadinha.
- A Moqueca de pintado fica maravilhosa, grossinho, leve e pra janta ainda dá pra tirar a pele e fazer aquele pirão.
Cachorro Quente de Forno! Receitinha fácil e super deliciosa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- Postas de pintado
- Limão
- Alho
- Cebola
- Tomate
- Pimentão vermelho
- Pimentão amarelo
- Batata
- Cheiro verde
- Temperinhos secos
Modo de Preparar a Moqueca de pintado
- Cerca de uma hora antes de preparar eu passo um pouquinho de limão nas postas e tempero com alho amassadinho, pimenta do reino e sal, deixo marinar.
- Na hora de preparar eu forro o fundo panela de fundo mais grossinho com manteiga (pode ser óleo) e apenas selo as postas (selar é fritar de leve).
- Coloque as postas na gordura quentinha espere dar uma fritadinha rápida e vire, vai soltar um pouquinho de água, ignore, deixe apenas selar dos dois lados e retire, senão o peixe desmancha.
- Depois de retirar as postas seladas raspe o fundo da panela até eliminar os restos de peixe.
- Nessa mesma gordura refogue alho, cebola picadinha, tomate e os pimentões em rodelas, eu indico pra cada kilo de pintado, 1 cebola grande, 2 pimentões, 2 tomates e 2 batatas.
- Depois de tudo bem refogadinho coloque as batatas também em rodelas, um pouquinho de tempero seco, cubra com água até o meio da panela e coloque algumas colheradas de extrato de tomate.
- Acerte o sal e deixe cozinhar sempre vigiando as batatas, quando elas derem sinal de que estão cozidas (Al dente não deixe desmanchar) vá abrindo espaço entre os legumes na panela e colocando as postas pra cozinhar.
- O pintado cozinha bem rapidinho (cerca de 5 minutos) vá olhando e furando com o garfo.
- Quando estiver cozido, dissolva num copo com água uma colher não muito cheia de maisena, defina a quantidade de caldo desejada e se for o caso complete na panela.
- Misture pra ficar bem homogêneo e finalize com coentro ou salsa picadinha.
- Fica maaravilhoso, grossinho, leve e pra janta ainda dá pra tirar a pele e fazer aquele pirão.
3 comentários em “Moqueca de pintado! Receitinha Perfeita para quem adora peixe”