Biscoitinhos Mineiros! O biscoito mais fácil e delicioso de todos

Biscoitinhos Mineiros! Essa é a receitinha de biscoito mais fácil e delicioso de todos.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 300g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1kg de farinha de trigo
  • Calda
  • 2 copos de água
  • 700g de açúcar
  • 2 pacotes de coco ralado

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Modo de Preparar os Biscoitinhos Mineiros

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar e bata.
  3. Acrescente o queijo, o fermento e a margarina e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e comece a amassar com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
  5. Faça rolinhos iguais a do nhoque e corte em pedaços pequenos.
  6. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por cerca 15 minutos ou até corar.
  8. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
  9. Passe os biscoitinhos na calda e, em seguida, passe-os no coco ralado.
  10. Em seguida é só servir, bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 300g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1kg de farinha de trigo
  • Calda
  • 2 copos de água
  • 700g de açúcar
  • 2 pacotes de coco ralado

Modo de Preparar os Biscoitinhos Mineiros

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar e bata.
  3. Acrescente o queijo, o fermento e a margarina e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e comece a amassar com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
  5. Faça rolinhos iguais a do nhoque e corte em pedaços pequenos.
  6. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por cerca 15 minutos ou até corar.
  8. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
  9. Passe os biscoitinhos na calda e, em seguida, passe-os no coco ralado.
  10. Em seguida é só servir, bom apetite.

4 comentários em “Biscoitinhos Mineiros! O biscoito mais fácil e delicioso de todos”

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