Biscoitinhos Mineiros! Essa é a receitinha de biscoito mais fácil e delicioso de todos.
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 300g de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1kg de farinha de trigo
- Calda
- 2 copos de água
- 700g de açúcar
- 2 pacotes de coco ralado
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Modo de Preparar os Biscoitinhos Mineiros
- Bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar e bata.
- Acrescente o queijo, o fermento e a margarina e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e comece a amassar com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
- Faça rolinhos iguais a do nhoque e corte em pedaços pequenos.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca 15 minutos ou até corar.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
- Passe os biscoitinhos na calda e, em seguida, passe-os no coco ralado.
- Em seguida é só servir, bom apetite.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 300g de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1kg de farinha de trigo
- Calda
- 2 copos de água
- 700g de açúcar
- 2 pacotes de coco ralado
Modo de Preparar os Biscoitinhos Mineiros
- Bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar e bata.
- Acrescente o queijo, o fermento e a margarina e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e comece a amassar com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
- Faça rolinhos iguais a do nhoque e corte em pedaços pequenos.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca 15 minutos ou até corar.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
- Passe os biscoitinhos na calda e, em seguida, passe-os no coco ralado.
- Em seguida é só servir, bom apetite.
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