Deliciosa Lasanha de Frango! Essa receitinha é super fácil de preparar, todos adoraram ela aqui em casa.
Ingredientes
- 500g de Frango desfiado (tempere o frango como desejar)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
- 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho Branco
- 1 L de leite
- 60g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 60g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Montagem
- 250 g de Massa fresca de lasanha
- 400 g de mussarela fatiada
Cachorro Quente de Forno! Receitinha fácil e super deliciosa
Modo de Preparar a Deliciosa Lasanha de Frango
- Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e a farinha de trigo.
- Mexa bem até misturar por completo os dois.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver.
- Depois cozinhe por uns 3 minutos ainda mexendo.
Recheio
- Coloque em uma panela um fio de óleo e frite a cebola.
- Quando ela murchar acrescente o alho e frite por mais 1 a 2 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
- Junte o extrato de tomate e o caldo de frango.
- Deixe refogar até sobrar pouco caldo no fundo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
- Faça uma camada de molho branco.
- Por cima coloque a massa de lasanha, o frango desfiado.
- (Repita o processo) finalize com mussarela fatiada.
- Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Fica uma delícia. Bom apetite.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 500g de Frango desfiado (tempere o frango como desejar)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
- 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho Branco
- 1 L de leite
- 60g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 60g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Montagem
- 250 g de Massa fresca de lasanha
- 400 g de mussarela fatiada
Modo de Preparar a Deliciosa Lasanha de Frango
- Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e a farinha de trigo.
- Mexa bem até misturar por completo os dois.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver.
- Depois cozinhe por uns 3 minutos ainda mexendo.
Recheio
- Coloque em uma panela um fio de óleo e frite a cebola.
- Quando ela murchar acrescente o alho e frite por mais 1 a 2 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
- Junte o extrato de tomate e o caldo de frango.
- Deixe refogar até sobrar pouco caldo no fundo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
- Faça uma camada de molho branco.
- Por cima coloque a massa de lasanha, o frango desfiado.
- (Repita o processo) finalize com mussarela fatiada.
- Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Fica uma delícia. Bom apetite.
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