Torta de Morango Crocante! Essa sim fica deliciosa

Essa torta de Morango Crocante é preparada com uma Base Crocante, um Recheio Cremoso de Leite Moça e decorado com Morangos. Ela fica muito saborosa.

Ingredientes

Base

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 120 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres sopa rasas de amido de milho
  • 1 1/2 de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas

Geléia de Brilho

  • 200 ml de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 2 colheres sopa de açúcar

Decoração

  • Morangos
  • Amendoim triturado

Omelete de forno deliciosa e super fácil de preparar

Modo de Preparar a torta de Morango Crocante

Base

  1. Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e misture bem com as mãos.
  2. Misture até virar uma farofa, adicione o ovo e misture novamente.
  3. Pegue uma fôrma de 20 cm de diâmetro (fundo removível ou normal), vá apertando a massa no centro e nas laterais da forma.
  4. Depois faça furos com um garfo e asse em forno pré aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos, reserve!

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e misture bem.
  2. Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
  3. Ligue o fogo baixo e vá misturando sempre, assim que estiver engrossando conte 4 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar.

Geléia de Brilho

  1. Em uma panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar.
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar e espere esfriar.

Montagem

  1. Com a base da torta já assada coloque o creme.
  2. Corte morangos ao meio e vá colocando eles juntinhos.
  3. Pincele a geléia de brilho por cima.
  4. Coloque o amendoim triturado na lateral da torta.
  5. Coloque ela na geladeira e espere gelar um pouco, aproveite!

Moqueca de pintado! Receitinha Perfeita para quem adora peixe

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Deliciosa Lasanha de Frango! super Fácil de fazer, todos adoraram

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Cachorro Quente de Forno! Receitinha fácil e super deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Farofa para o fim de ano perfeita para acompanhar carnes e aves

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pudim de 2 ingredientes é só misturar e colocar na geladeira

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de natal perfeito, na sua ceia de natal não pode faltar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Joelho italiano, esse lanche é feito com poucos ingredientes

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Base

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 120 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres sopa rasas de amido de milho
  • 1 1/2 de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas

Geléia de Brilho

  • 200 ml de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 2 colheres sopa de açúcar

Decoração

  • Morangos
  • Amendoim triturado

Modo de Preparar a torta de Morango Crocante

Base

  1. Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e misture bem com as mãos.
  2. Misture até virar uma farofa, adicione o ovo e misture novamente.
  3. Pegue uma fôrma de 20 cm de diâmetro (fundo removível ou normal), vá apertando a massa no centro e nas laterais da forma.
  4. Depois faça furos com um garfo e asse em forno pré aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos, reserve!

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e misture bem.
  2. Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
  3. Ligue o fogo baixo e vá misturando sempre, assim que estiver engrossando conte 4 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar.

Geléia de Brilho

  1. Em uma panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar.
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar e espere esfriar.

Montagem

  1. Com a base da torta já assada coloque o creme.
  2. Corte morangos ao meio e vá colocando eles juntinhos.
  3. Pincele a geléia de brilho por cima.
  4. Coloque o amendoim triturado na lateral da torta.
  5. Coloque ela na geladeira e espere gelar um pouco, aproveite!

Joelho italiano, esse lanche é feito com poucos ingredientes

Receita de Sorvete com 3 Ingredientes! Receitinha fácil e deliciosa

2 comentários em “Torta de Morango Crocante! Essa sim fica deliciosa”

Deixe um comentário