Essa torta de Morango Crocante é preparada com uma Base Crocante, um Recheio Cremoso de Leite Moça e decorado com Morangos. Ela fica muito saborosa.
Ingredientes
Base
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de açúcar
- 120 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo
Recheio
- 500 ml de leite
- 3 colheres sopa rasas de amido de milho
- 1 1/2 de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
Geléia de Brilho
- 200 ml de água
- 1 colher sopa de amido de milho
- 2 colheres sopa de açúcar
Decoração
- Morangos
- Amendoim triturado
Modo de Preparar a torta de Morango Crocante
Base
- Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e misture bem com as mãos.
- Misture até virar uma farofa, adicione o ovo e misture novamente.
- Pegue uma fôrma de 20 cm de diâmetro (fundo removível ou normal), vá apertando a massa no centro e nas laterais da forma.
- Depois faça furos com um garfo e asse em forno pré aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos, reserve!
Recheio
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Ligue o fogo baixo e vá misturando sempre, assim que estiver engrossando conte 4 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar.
Geléia de Brilho
- Em uma panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar.
- Mexa em fogo baixo até engrossar e espere esfriar.
Montagem
- Com a base da torta já assada coloque o creme.
- Corte morangos ao meio e vá colocando eles juntinhos.
- Pincele a geléia de brilho por cima.
- Coloque o amendoim triturado na lateral da torta.
- Coloque ela na geladeira e espere gelar um pouco, aproveite!
Moqueca de pintado! Receitinha Perfeita para quem adora peixe
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Deliciosa Lasanha de Frango! super Fácil de fazer, todos adoraram
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Cachorro Quente de Forno! Receitinha fácil e super deliciosa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Farofa para o fim de ano perfeita para acompanhar carnes e aves
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de 2 ingredientes é só misturar e colocar na geladeira
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de natal perfeito, na sua ceia de natal não pode faltar
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Joelho italiano, esse lanche é feito com poucos ingredientes
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Base
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de açúcar
- 120 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo
Recheio
- 500 ml de leite
- 3 colheres sopa rasas de amido de milho
- 1 1/2 de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
Geléia de Brilho
- 200 ml de água
- 1 colher sopa de amido de milho
- 2 colheres sopa de açúcar
Decoração
- Morangos
- Amendoim triturado
Modo de Preparar a torta de Morango Crocante
Base
- Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e misture bem com as mãos.
- Misture até virar uma farofa, adicione o ovo e misture novamente.
- Pegue uma fôrma de 20 cm de diâmetro (fundo removível ou normal), vá apertando a massa no centro e nas laterais da forma.
- Depois faça furos com um garfo e asse em forno pré aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos, reserve!
Recheio
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Ligue o fogo baixo e vá misturando sempre, assim que estiver engrossando conte 4 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar.
Geléia de Brilho
- Em uma panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar.
- Mexa em fogo baixo até engrossar e espere esfriar.
Montagem
- Com a base da torta já assada coloque o creme.
- Corte morangos ao meio e vá colocando eles juntinhos.
- Pincele a geléia de brilho por cima.
- Coloque o amendoim triturado na lateral da torta.
- Coloque ela na geladeira e espere gelar um pouco, aproveite!
Joelho italiano, esse lanche é feito com poucos ingredientes
Receita de Sorvete com 3 Ingredientes! Receitinha fácil e deliciosa
2 comentários em “Torta de Morango Crocante! Essa sim fica deliciosa”