Farofa para o fim de ano perfeita para acompanhar carnes e aves

Farofa para o fim de ano! Essa receita é perfeita para acompanhar carnes e aves, fica uma delícia.

Faço questão de compartilhar essa receita de Farofa para o fim de ano perfeita que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de bacon picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • ½ xícara de chá de uvas-passas;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Pudim de 2 ingredientes é só misturar e colocar na geladeira

Modo de Preparar a Farofa para o fim de ano perfeita

  1. Coloque as uvas-passas em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. Em uma panela com um fio de azeite, coloque o bacon para fritar até ficar bem sequinho.
  3. Retire o bacon e coloque sobre papel-toalha.
  4. Junte a manteiga à gordura que sobrou na panela, adicione a cebola picada e deixe refogar.
  5. Em seguida, escorra as passas e coloque na panela, junto com o bacon.
  6. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva essa deliciosa farofa em seguida!

Bolo de natal perfeito, na sua ceia de natal não pode faltar

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Joelho italiano, esse lanche é feito com poucos ingredientes

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Receita de Sorvete com 3 Ingredientes! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Biscoitinhos Mineiros! O biscoito mais fácil e delicioso de todos

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de Maçã com canela! Fica bem fofinho e é fácil de preparar

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo pão de ló Perfeito! Bem fácil de fazer e fica Super Fofinho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mousse de morango fácil e muito rápido é de fazer todas semanas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Farofa para o fim de ano perfeita sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de bacon picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • ½ xícara de chá de uvas-passas;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparar a Farofa para o fim de ano perfeita

  1. Coloque as uvas-passas em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. Em uma panela com um fio de azeite, coloque o bacon para fritar até ficar bem sequinho.
  3. Retire o bacon e coloque sobre papel-toalha.
  4. Junte a manteiga à gordura que sobrou na panela, adicione a cebola picada e deixe refogar.
  5. Em seguida, escorra as passas e coloque na panela, junto com o bacon.
  6. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva essa deliciosa farofa em seguida!

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Farofa para o fim de ano perfeita sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

3 comentários em “Farofa para o fim de ano perfeita para acompanhar carnes e aves”

Deixe um comentário