Sabe aquele nhoque de batata levinho de restaurante com molho com muita carne e bem suculento? Essa receita é muito simples e fácil e te garanto que fica melhor que as do restaurante, e sabe o que é o melhor eu também te ensino como usar a batata 100%, isso mesmo vamos usar até a casca de batata assim evitamos o desperdício de alimentos e comemos muito bem!
Ingredientes
Molho
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Cebola (picada)
- ½ Alho Poró (picado)
- ½ cenoura (picada)
- 3 Dentes de Alho (bem picadinho)
- ½ Alho Poró (picado)
- 300g de Acém (picado pequeno)
- 1 Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Cominho
- ½ Colher (chá) de Orégano
- Manjericão (para finalizar)
- 2 Latas de Tomate Pelado
- 1 xícara (chá) de Água
Massa
- 3 Batatas sem casca
- ½ colher (chá) de sal
- 1 Gema de Ovo
- +ou- ¾ xícara (chá) de Farinha de trigo
Casca de batata chips
- Casca de Batata Lavada
- Páprica Defumada
- Sal
- Óleo p/ fritar
Modo de Preparar
Molho de Tomate
- Junte a acém picado bem pequeno e refogue até que perca a coloração rosada e de uma leve douradinha. Em uma panela coloque o azeite, cebola, salsão, cenoura, alho, alho poró e refogue até que fique murcho começando a agarrar no fundo da panela.Tempere com o sal, cominho, orégano, páprica doce e junte o tomate pelado, água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir à metade e ficar bem vermelho e tá pronto.
Massa
- Em uma panela com água coloque as batatas sem casca e fatiada para cozinhar até que fique macia em ponto de purê.
- Passa por um espremedor de batata ainda quente para tirar o excesso de água, junte o sal, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem, adicione a gema e o restante de farinha de trigo aos poucos e misture até que fique bem homogêneo. Cuidado para não por farinha em excesso, para saber se deu o ponto, lave as mãos e tente modelar uma bolinha com a massa se não grudar pare de por farinha.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Abra pedaços da massa em uma mesa com farinha, fazendo uma “cobrinha” com a massa, corte em pedaços com uma faca de modo que fique com 1 dedo de espessura. Coloque os nhoques em uma forma enfarinhada para que não grudem.
- Em uma panela com água quente coloque os nhoques aos poucos e cozinhe até que subam para a superfície, remova da água e coloque ou direto no molho ou em uma forma untada.
Casca de Batata chips
- Lave bem a batata, remova a casca e frite em óleo bem quente, tempere com sal, páprica defumada e tá pronto.
Macarrão com calabresa na pressão: Receitinha rápida e deliciosa!
Dicas
Conservação
Depois de frio você pode colocar o molho em saquinhos herméticos e congele por até 3 meses.
Se quiser pode congelar os nhoques também, para isso cozinhe e coloco em uma forma untada, quando esfriarem, leve para o freezer e quando estiver congelado passe para saquinhos e congele por até 3 meses, na hora de comer só colocar direto na água quente.
Cenoura
Se quiser coloque a cenoura raladinha assim ela some no molho, ela serve para reduzir a acidez do molho sem precisar adicionar açúcar.
Maminha assada com Manteiga e ervas: Receita Muito saborosa!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Suspiros de gelatina, os coloridinhos + gostosos e + fáceis que tem
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Gente, aprendi essa deliciosa sobremesa gelada, fica divina!! Anote a receita
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Docinho de comer rezando, olho de sogra, parece de outro planeta!
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Truques incríveis para deixar suas roupas branquinhas e cheirosas
2 comentários em “Nhoque de Batata: Deliciosa Como de Restaurante”