Panqueca de Banana Simples Gostosa Como de Restaurante Confira

Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer panqueca de banana simples que fica muito deliciosa. Confira a receita.

Nós da equipe do blog Receitas Salgadas, sempre trabalhamos para trazer ótimas receitas para você poder fazer passo a passo em sua casa, para ficar ainda mais simples e fácil para você.

Continua Após a Publicidade

Todas as receitas que postamos aqui no site sempre são testadas pela nossa equipe antes de postar aqui no site para vocês.

Nós da equipe sempre esperamos que você goste das receitas, sempre fizemos tudo com grande carinho e sua satisfação é bastante importante para todos nós.

Continua Após a Publicidade

Essa receita de panqueca de banana simples leva poucos ingredientes, são apenas 10 ingredientes no total. Confira a receita.

Continua Após a Publicidade

INGREDIENTES

  • 1 banana madura (nanica)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅓ da xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga (derretida)
  • ½ colher (chá) fermento em pó (químico)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • óleo (ou manteiga) para untar

MODO DE PREPARAR a panqueca de banana simples

  1. Em uma tigela coloque o ovo, adicione o açúcar, o sal, a canela e bata bem com um fue (batedor de arame) até que comece a espumar.
  2. Acrescente o leite e o óleo e mexa bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa novamente para misturar bem e desmanchar as bolinhas de farinha.
  4. Aguarde a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, para deixar a panqueca mais leve.
  5. Depois do tempo de descanso, adicione o fermento químico na massa. Retire a casca da banana e corte ela em fatias finas de mais o menos 0,5 cm.
  6. Unte uma frigideira antiaderente e leve sobre o fogo médio.
  7. Assim que o óleo esquentar, Coloque 1 concha de massa na frigideira, não espalhe a massa com uma espátula.
  8. Aguarde dourar a massa por aproximadamente 2 minutos. Até que a massa comece a inflar no meio.
  9. Com auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixa dourar do outro lado por mais 2 minutos.
  10. Coloque as panquecas em uma tigela, repita a mesma sequência com o resto da massa, sempre unte a frigideira novamente.
  11. Depois de assadas todas as massas coloque o recheio,
  12. Coloque algumas rodelas de banana e um pouco de canela e enrole a panqueca.
  13. Antes de servir as panquecas coloque elas em uma forma, e leve para um forno preaquecido em 150 graus por aproximadamente 10 minutos. Apenas para esquentar.

Veja Também: Como Fazer Batata Recheada Com Bacon

Dicas do Cheff

  • Você pode passar mel ou iogurte cremoso sobre a panqueca ainda quente.
  • Substitua a canela por chocolate, fica muito gostoso.
  • Outra maneira de fazer a Panqueca de banana é colocar algumas fatias de banana junto na massa e assar ele com a massa. Ela vai ficar na massa também fica uma delícia.

Veja Também: Caldo Verde Receita com Batata Muito Gostoso

Receita Bolo de Caneca com Chocolate

Como Fazer Crepioca Simples

Massa de Panqueca Simples de Liquidificador Fácil

Confira a Receita em Web Storie

Panqueca de Banana Simples Gostosa Como de Restaurante Confira

Continua após a publicidade...

Deixe um comentário