Caldo Verde Receita com Batata Muito Gostoso

Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer um delicioso Caldo Verde Receita com Batata. Confira a receita.

Eu do site Receitas Salgadas sempre estou trabalhando para trazer boas receitas para você possa fazer passo a passo no conforto de sua casa, para ficar ainda mais simples e fácil para você.

Continua Após a Publicidade

Todas as receitas postadas aqui no site já foram testadas pela nossa equipe antes de trazer para você aqui.

Espero que você goste, faço tudo com grande carinho e sua satisfação é importa para mim.

Continua Após a Publicidade

O Caldo Verde Receita com Batata leva poucos ingredientes, são apenas 9 Ingredientes no total. Confira a receita.

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortada
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 200 g de linguiça portuguesa sem couro cortado em rodelas
  • 1 maço de couve-manteiga picada pequeno
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picados
  • 100 g de bacon cortado em cubos frito para acompanhamento

Modo de Preparar o Caldo Verde Receita

  1. Primeiro cozinhe as batatas na água junto com o tablete de caldo de carne até ficarem moles.
  2. Reserve o caldo e esprema as batatas no espremedor.
  3. Em uma frigideira coloque o azeite, adicione a cebola e refogue ela.
  4. Em uma panela coloque o caldo, a linguiça e o purê, coloque sobre o fogo médio. Aguarde até ferver, mexa cada pouco para não grudar.
  5. Se tiver muito consistente, adicione um pouco de água.
  6. Adicione a couve com o fogo ainda acesso até que murchar (aproximadamente 3 minutos).
  7. Tempere com o sal e adicione a salsa e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Quando servir adicione bacon.

Dicas do Cheff

  • Se você preferir sirva o bacon em um recipiente separado.

Este é um prato de Portugal que é tipicamente feito com couve, batata e bacon. Lembro-me da minha primeira vez tomando caldo verde. Eu estava na faculdade e meu amigo tinha feito isso para uma festa. Lembro-me de pensar que era a coisa mais estranha que eu já tinha visto.

Era como uma sopa verde e eu não sabia o que fazer com ela. Mas então eu dei uma mordida e foi incrível. A couve estava tão saborosa e o bacon deixou o caldo ainda mais saboroso.