O pão de leite caseiro é feito com leite, farinha, fermento e açúcar. É um pão macio e fofo, perfeito para fatiar e espalhar com manteiga. O pão de leite é uma escolha popular para café da manhã ou lanches, mas também pode ser usado em receitas de pratos doces ou salgados.
Se você está procurando um pão delicioso e versátil, experimente o pão com leite. Você não ficará desapontado!
Ingredientes o pão de leite caseiro
- 4 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (morno)
- 5g de fermento biológico para pão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparar o pão de leite caseiro
- Em primeiro lugar, coloque os ovos numa tigela e bata com fue (batedor de arrame), adicione a manteiga, o leite morno, o fermento para pão, o açúcar e o sal, bata até que fique bem homogêneo.
- Logo em seguida, acrescente a farinha de trigo pouco a pouco, mexa com as mãos até o ponto de não grudar mais, em seguida sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
- Logo depois, pegue um pouco de massa e faça uma bolinha ou pão francês, coloque-os numa forma, deixando um espaço entre cada um.
- Logo em seguida, tampe a assadeira com um pano de prato umedecido, deixe sobre a forma por aproximadamente 1 hora.
- Para finalizar, coloque a forma com os pães e em um forno pré-aquecido em 180°C, deixe assando por aproximadamente 20 minutos, ou seja, até assar, aguarde esfriar. Em seguida é só servir.
Gostou dessa receita? Então você também pode gostar:
Como Fazer Pão de cenoura sem sovar, que aprendi com a vovó
Como fazer Pão trançado simples fica (Como de Padaria)
Pão com Ovo na Airfryer, Agora Só como Pão Assim fica muito bom
Pão Caseiro Fofinho Simples e Fácil Receita da Vovó
Como Fazer Pão doce Caseiro Fofinho, Rápido e Delicioso
Dica do cheff
Você pode pincelar um ovo batido sobre cada pãozinho, isso vai deixar o seu pão com uma aparência mais bonita.
Dicas adicionais
O pão é um alimento básico em muitas culturas e existe há séculos. Existem inúmeros tipos de pão, cada um com seu próprio sabor e textura únicos. Um dos tipos de pão mais simples e populares é o pão com leite.