Um prato de massa clássico, penne ao molho bolonhesa é uma prova obrigatória para qualquer amante de massas. Este prato é feito com molho à base de carne e normalmente é servido com um acompanhamento de pão. O molho é gostoso e saboroso, e a massa é cozida com perfeição. Este prato com certeza deixará você satisfeito.
Se você está procurando um prato de massa fácil e delicioso, não procure mais, penne ao molho bolonhesa. Este prato é feito com um molho bolonhesa simples, composto por carne moída, tomate e cebola, e pode estar na sua mesa em menos de uma hora.
Ingredientes
- 300g de macarrão (penne)
- 400g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo (azeite)
- 1 cenoura ralada
- 1 galho de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de óleo (azeite)
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de estrato de tomate
- 1 folha de louro
- 50ml de leite
Modo de Preparar o penne ao molho
- Em primeiro lugar, coloque uma panela com sal e água quente, sobre o fogo, aguarde a água aquecer um pouco, em seguida adicione o macarrão, cozinhe ele seguindo instruções descritas na embalagem, reserve.
- Nesse tempo, coloque o óleo numa panela e coloque sobre o fogo médio, esquente o óleo, adicione o caldo e a carne, refogue até que perda a cor vermelha, em seguida tire a carne da panela, reserve.
- Em seguida, coloque a cebola, a salsinha, a cenoura e o óleo mesma panela, deixe refogar por aproximadamente 3 minutos, coloque a carne de volta na panela.
- Em seguida, adicione o estrato de tomate, o leite e a folha de louro, mexa bem e deixe que cozinhe por mais uns 5 minutos.
- Por último, adicione o macarrão já cozido e misture bem para ficar envolvido bem com o molho, em seguida é só servir.
Gostou dessa receita: Então, você também pode gostar:
Talharim com camarão, caseiro, super cremoso fica uma delícia
Macarrão com molho pesto fica muito Delicioso Confira
Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão com Bacon e Presunto
1 comentário em “Penne ao molho bolonhesa, Receita Secreta de Restaurante veja”