A queijadinha cremosa de forno é uma excelente opção de receita pra você servir em sua sobremesa principal, é fácil de fazer e combina demais com o café. Ela é feita com ingredientes simples e comuns na cozinha, confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 2 copos (americano) de coco em flocos
- 1/2 copo (americano) de água filtrada
- 2 caixas de leite condensado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 4 gemas de ovos
Modo de preparar A queijadinha cremosa de forno
- Em uma tigela, coloque o coco em flocos, a água, o leite condensado, o queijo parmesão ralado e as gemas peneiradas.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Despeje em um refratário, sem precisar untar.
- Leve para assar em banho maria num forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar.
- Se preferir, asse em forminhas individuais de empadinha.
- Pronto! Sua queijadinha cremosa já pode ser saboreada.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
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Ingredientes
- 2 copos (americano) de coco em flocos
- 1/2 copo (americano) de água filtrada
- 2 caixas de leite condensado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 4 gemas de ovos
Modo de preparar A queijadinha cremosa de forno
- Em uma tigela, coloque o coco em flocos, a água, o leite condensado, o queijo parmesão ralado e as gemas peneiradas.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Despeje em um refratário, sem precisar untar.
- Leve para assar em banho maria num forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar.
- Se preferir, asse em forminhas individuais de empadinha.
- Pronto! Sua queijadinha cremosa já pode ser saboreada.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
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4 comentários em “Queijadinha cremosa de forno! Receita fácil e muito saborosa”