Pão de Queijo de Tapioca! Esse é o Melhor que já Provei até hoje

Existe coisa melhor que um Pão de Queijo de Tapioca quentinho para o cafézinho da tarde? Não existe!! Mas você sabia que dá para esse pãozinho ficar ainda mais delícia? Isso mesmo! Podemos fazer com Tapioca e você vai ver que incrível que ele fica. Ficou curiosa? Então confira essa receita!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite quente
  • Sal a gosto
  • ¾ xícara de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de polvilho doce

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Modo de Preparar o Pão de Queijo de Tapioca

  1. Em uma panela vamos por leite e vamos aquecer até levantar fervura.
  2. Em uma tigela coloque a Tapioca Granulada, o leite quente e de uma misturada e cubra com um paninho.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Adicione os ovos, misture muito bem e junte o queijo parmesão, polvilho doce.
  5. Misture bem até ficar mais homogêneo.
  6. E coloque com uma colher em uma forma untada e enfarinhada de forma que fique uma montanhazinha de massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Observações

  • Sugo a úmidade toda? Se você deixar tempo demais a tapioca no leite ele vai puxar muito o leite e acabar ficando mais seco, mas não se preocupa só colocar um pouco mais de leite para fica mais úmido!
  • Conservação: Esse pãozinho deve ser comido fresquinho, ele não tem estrutura para ficar num formato definido então depois de frio ele fica murcho e mais borrachentinho, porém ainda uma delicia.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite quente
  • Sal a gosto
  • ¾ xícara de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de polvilho doce

Modo de Preparar o Pão de Queijo de Tapioca

  1. Em uma panela vamos por leite e vamos aquecer até levantar fervura.
  2. Em uma tigela coloque a Tapioca Granulada, o leite quente e de uma misturada e cubra com um paninho.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Adicione os ovos, misture muito bem e junte o queijo parmesão, polvilho doce.
  5. Misture bem até ficar mais homogêneo.
  6. E coloque com uma colher em uma forma untada e enfarinhada de forma que fique uma montanhazinha de massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Observações

  • Sugo a úmidade toda? Se você deixar tempo demais a tapioca no leite ele vai puxar muito o leite e acabar ficando mais seco, mas não se preocupa só colocar um pouco mais de leite para fica mais úmido!
  • Conservação: Esse pãozinho deve ser comido fresquinho, ele não tem estrutura para ficar num formato definido então depois de frio ele fica murcho e mais borrachentinho, porém ainda uma delicia.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Pão de Queijo de Tapioca! Esse é o Melhor que já Provei até hoje”

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