O pavê napoleão é uma sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo elegante, perfeita para servir em ocasiões especiais ou em reuniões com amigos e familiares, além disso, é uma receita fácil de preparar, o que a torna perfeita para quem não tem muito tempo para passar na cozinha.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de rum (opcional)
Salada tropical saborosa e fácil de fazer, fica uma maravilha
Modo de Preparar O pavê napoleão
- O primeiro passo é preparar o creme.
- Para isso, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, leve a mistura ao fogo em uma panela e mexa até que ela comece a engrossar.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de rum (se estiver usando). Deixe esfriar.
- Em seguida, enquanto o creme esfria, prepare o caramelo, para isso, coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio, deixe o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
- Agora, é hora de montar o pavê.
- Em uma forma retangular, coloque uma camada de biscoito maisena, seguida de uma camada de creme.
- Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Por fim, cubra o pavê com o caramelo derretido e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique bem firme.
Antes de servir, corte o pavê napoleão em fatias e decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly.
Espero que você tenha gostado desta receita de pavê napoleão. Experimente prepará-la em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Até a próxima!
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Acompanhamentos para o pavê napoleão
Aqui vão algumas sugestões para complementar a sua receita de pavê napoleão:
- Adicione frutas frescas por cima da sobremesa antes de servir. Algumas opções são morangos, amoras, kiwi e manga.
- Faça uma cobertura de chantilly para colocar por cima do pavê. Além disso, basta bater 1 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme e consistente.
- Se você gosta de um sabor mais cítrico, adicione uma colher de chá de raspas de limão ou de laranja no creme de leite condensado.
- Experimente fazer uma versão de pavê napoleão com massa de bolo em vez de biscoito maisena. Basta preparar uma massa de bolo de sua preferência e cortá-la em fatias finas para usar no lugar do biscoito.
Espero que estas sugestões te ajudem a complementar a sua receita de pavê napoleão e a deixar ainda mais saborosa, se você experimentar alguma dessas opções.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de rum (opcional)
Modo de Preparar O pavê napoleão
- O primeiro passo é preparar o creme.
- Para isso, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, leve a mistura ao fogo em uma panela e mexa até que ela comece a engrossar.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de rum (se estiver usando). Deixe esfriar.
- Em seguida, enquanto o creme esfria, prepare o caramelo, para isso, coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio, deixe o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
- Agora, é hora de montar o pavê.
- Em uma forma retangular, coloque uma camada de biscoito maisena, seguida de uma camada de creme.
- Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Por fim, cubra o pavê com o caramelo derretido e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique bem firme.
- Antes de servir, corte o pavê napoleão em fatias e decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly.
Espero que você tenha gostado desta receita de pavê napoleão. Experimente prepará-la em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Até a próxima!
Acompanhamentos para o pavê napoleão
Aqui vão algumas sugestões para complementar a sua receita de pavê napoleão:
- Adicione frutas frescas por cima da sobremesa antes de servir. Algumas opções são morangos, amoras, kiwi e manga.
- Faça uma cobertura de chantilly para colocar por cima do pavê. Além disso, basta bater 1 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme e consistente.
- Se você gosta de um sabor mais cítrico, adicione uma colher de chá de raspas de limão ou de laranja no creme de leite condensado.
- Experimente fazer uma versão de pavê napoleão com massa de bolo em vez de biscoito maisena. Basta preparar uma massa de bolo de sua preferência e cortá-la em fatias finas para usar no lugar do biscoito.
Espero que estas sugestões te ajudem a complementar a sua receita de pavê napoleão e a deixar ainda mais saborosa, se você experimentar alguma dessas opções, não se esqueça
4 comentários em “Pavê napoleão! Essa receitinha bem Fácil de fazer e fica saboroso”