Aprenda uma maravilhosa receita de uma torta maravilhosa que é a Receita da Torta Charlotte de Frutas Vermelhas. Uma torta incrivelmente deliciosa e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- Cerca de 16 Bolachas Champanhe
- Bolo Pronto (+ou- 14 Fatias)
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Gemas
- 5 colheres (sopa) de Amido de Milho
- Raspas de 1 Limão
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 Caixa de 200ml de Mistura de Chantilly
- Suco de Laranja (para regar)
- 1 Colher (sopa) de Gelatina Incolor s/ Sabor
- 5 Colheres (sopa) de Água
- Frutas (vermelhas)
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
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Modo de Preparar a Torta Charlotte de Frutas Vermelhas
- Coloque em uma panela o leite, amido, leite condensado, raspas de limão, gemas e cozinhe misturando em fogo baixo até que levante a fervura, desligue e continue mexendo por mais 3 minutos. Deixe amornar.
- Hidrate a gelatina com as 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto.
- Depois leve ao micro-ondas por 8 segundos.
- Junte a gelatina com o creme e bata com a batedeira para ficar bem homogêneo.
- Adicione a mistura de chantilly bem gelado e bata bem até que fique fofinho e brilhoso.
- Comece a montagem em uma forma de fundo removível, colocando em toda a volta da forma com biscoito champanhe.
- Adicione no fundo da forma algumas fatias de bolo e pressione bem, regue com suco de laranja e coloque metade do creme.
- Adicione mais fatias de bolo e se quiser regue mais um pouco.
- Adicione o restante do creme e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ficar firme ao toque.
- Decore com todas as frutas picadas e que gostar e aproveite!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- Cerca de 16 Bolachas Champanhe
- Bolo Pronto (+ou- 14 Fatias)
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Gemas
- 5 colheres (sopa) de Amido de Milho
- Raspas de 1 Limão
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 Caixa de 200ml de Mistura de Chantilly
- Suco de Laranja (para regar)
- 1 Colher (sopa) de Gelatina Incolor s/ Sabor
- 5 Colheres (sopa) de Água
- Frutas (vermelhas)
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
Modo de Preparar a Torta Charlotte de Frutas Vermelhas
- Coloque em uma panela o leite, amido, leite condensado, raspas de limão, gemas e cozinhe misturando em fogo baixo até que levante a fervura, desligue e continue mexendo por mais 3 minutos. Deixe amornar.
- Hidrate a gelatina com as 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto.
- Depois leve ao micro-ondas por 8 segundos.
- Junte a gelatina com o creme e bata com a batedeira para ficar bem homogêneo.
- Adicione a mistura de chantilly bem gelado e bata bem até que fique fofinho e brilhoso.
- Comece a montagem em uma forma de fundo removível, colocando em toda a volta da forma com biscoito champanhe.
- Adicione no fundo da forma algumas fatias de bolo e pressione bem, regue com suco de laranja e coloque metade do creme.
- Adicione mais fatias de bolo e se quiser regue mais um pouco.
- Adicione o restante do creme e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ficar firme ao toque.
- Decore com todas as frutas picadas e que gostar e aproveite!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Torta Charlotte de Frutas Vermelhas! Perfeita para fazer pra Festas”