Esta receita de pavê de doce de leite com chocolate é uma sobremesa deliciosa e decadente que certamente agradará a qualquer gosto. O pavê é uma sobremesa francesa que normalmente é feita com uma camada de biscoito, uma camada de creme e uma camada de chocolate.
O pavê é uma sobremesa clássica e dá um toque delicioso com a adição do leite condensado adoçado que é popular nos países da América Latina. Então, o pavê é então coberto com uma camada de ganache de chocolate, tornando-o uma deliciosa sobremesa.
Ingredientes do pavê de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate
Creme branco
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas (ovo)
Creme de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparar o pavê de doce de leite
- Então, para preparar o creme branco, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve ela sobre o fogo médio, mexa consecutivamente até que engrosse. Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Para preparar o creme de doce de leite, misture todos os ingredientes e bata com auxílio de um fue (batedor de arrame) até que fique bem homogêneo.
- Então, monte o pavê numa travessa, faça a primeira camada de biscoito maisena sabor chocolate, a segunda camada de creme branco e a terceira camada com o creme de doce de leite, repita a sequência das camadas até terminar os ingredientes, a última camada deve ser de creme de doce de leite.
- Em seguida, com um palitinho dental, faça alguns riscos bem superficiais em cima do doce de leite e coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas antes que for servir.
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Dicas adicionais
Este pavê é um toque delicioso e achocolatado no clássico doce de leite. O ganache de chocolate é rico e decadente, e o recheio de doce de leite é suave e cremoso. Esta é uma sobremesa que certamente impressionará!