Picanha na Manteiga de Alho: Macia e Suculenta

Receita de Picanha na Manteiga de Alho, ela fica super Macia e bem Suculenta.

Ingredientes

Manteiga de alho

  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

Outros

  • 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

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Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho

  1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
  2. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  3. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  4. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  5. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  7. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
  8. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  9. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  10. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.

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  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

Outros

  • 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho

  1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
  2. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  3. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  4. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  5. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  7. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
  8. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  9. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  10. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior

2 comentários em “Picanha na Manteiga de Alho: Macia e Suculenta”

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