Receita de Picanha na Manteiga de Alho, ela fica super Macia e bem Suculenta.
Ingredientes
Manteiga de alho
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
Outros
- 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
- Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
- Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
- Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
- Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
- Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
- Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.
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Ingredientes
Manteiga de alho
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
Outros
- 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
- Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
- Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
- Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
- Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
- Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
- Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior
2 comentários em “Picanha na Manteiga de Alho: Macia e Suculenta”