Essa receita de Petit gateau fica Super Delicioso é feito com nutella e mais 8 ingredientes, que deixam essa sobremesa com um sabor único, como eu nunca hávia experimentado antes.
Essa receita de Petit gateau de nutella certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.
Essa receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Ingredientes
- 350 gramas de creme de avelã;
- 3 gemas peneiradas;
- 2 claras;
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
- 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar);
- manteiga (para untar).
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Modo de Preparar o Petit gateau
- Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó.
- Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas.
- Preaqueça o forno no máximo.
- Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher.
- Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
- Coloque o creme até a metade das forminhas untadas.
- Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo.
- Asse a 180º C por 12 minutos.
- Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela.
- Dê umas “batidinhas” em cima da forminha e retire-a com cuidado.
- Sirva ainda quente com sorvete de creme.
- Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele.
Existem 3 formas: pequena, média e grande, eu usei a pequena. Isso é importante porque tem a ver com o tempo que ficará no forno (quanto maior, mais tempo). O bolinho nem leva manteiga, nem açúcar (a manteiga dos ingredientes é apenas para untar).
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Dicas Adicionais
Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Unte as formas com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó. Retire o excesso de mistura dos moldes misturando todos os ingredientes em uma tigela com um garfo ou colher.
Vire a mistura delicadamente até que os outros ingredientes estejam misturados. Em seguida, encha metade das formas com a mistura, colocando metade do creme antes de colocá-las na panela.
Coloque o item em um forno pré-aquecido a 180° C. Use a prateleira mais próxima do calor. Asse por 12 minutos.
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