Pizza na Frigideira Simples Fácil e Muito Rápida de Fazer

Olá, hoje vou te ensinar como fazer uma deliciosa Pizza na Frigideira Simples é bem fácil e também Muito Rápida de se preparar.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de aveia (farelo ou flocos)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo (soja, coco, canola, etc)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • Sal e ervas secas a gosto

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Modo de Preparar a Pizza na Frigideira Simples

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, seguindo a ordem acima. É importante que o fermento seja o último ingrediente adicionado.
  2. No fogão, coloque uma frigideira untada com óleo para esquentar na chama alta. Quando você perceber que a frigideira já está bem quente, diminua o fogo para o mínimo e coloque a massa da pizza, espalhando bem. Tampe a frigideira e deixe cozinhando até que você observe que a massa já esteja firme e levemente dourada. Então, vire-a e tampe novamente a frigideira.
  3. Após este processo, coloque a cobertura da pizza, espalhando molho de tomate, queijo, presunto, orégano ou o que desejar. Tampe novamente a frigideira para que o queijo derreta.
  4. Em seguida é só servir. Bom apetite.
  • Dica: É imprescindível que a frigideira fique o tempo todo tampada, pois assim a massa ficará bem fofa.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de aveia (farelo ou flocos)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo (soja, coco, canola, etc)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • Sal e ervas secas a gosto

Modo de Preparar a Pizza na Frigideira Simples

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, seguindo a ordem acima. É importante que o fermento seja o último ingrediente adicionado.
  2. No fogão, coloque uma frigideira untada com óleo para esquentar na chama alta. Quando você perceber que a frigideira já está bem quente, diminua o fogo para o mínimo e coloque a massa da pizza, espalhando bem. Tampe a frigideira e deixe cozinhando até que você observe que a massa já esteja firme e levemente dourada. Então, vire-a e tampe novamente a frigideira.
  3. Após este processo, coloque a cobertura da pizza, espalhando molho de tomate, queijo, presunto, orégano ou o que desejar. Tampe novamente a frigideira para que o queijo derreta.
  4. Em seguida é só servir. Bom apetite.
  • Dica: É imprescindível que a frigideira fique o tempo todo tampada, pois assim a massa ficará bem fofa.

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