Pudim Sem Lactose! Fácil de Fazer e Também Fica Muito Gostoso

Hoje vamos te ensinar como fazer um Pudim Sem Lactose! Que é bem fácil de fazer e também fica muito gostoso.

Ingredientes

Pudim

  • 1/2 xícara de água quente para a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1 Xícara (chá) de Açúcar

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Modo de Preparar o Pudim Sem Lactose

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro.
  2. Leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
  3. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa.
  4. Deixe descansando enquanto faz o creme para o pudim.

Pudim

  1. Peneire as gemas para retirar a película que dá cheiro de ovo na receita e junte todos os outros ingredientes no liquidificador.
  2. Bata bem.
  3. Então, despeje esse creme na forma com a calda.
  4. Leve para assar, em banho Maria, em forno médio (já aquecido) por  1 hora.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água quente para a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar o Pudim Sem Lactose

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro.
  2. Leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
  3. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa.
  4. Deixe descansando enquanto faz o creme para o pudim.

Pudim

  1. Peneire as gemas para retirar a película que dá cheiro de ovo na receita e junte todos os outros ingredientes no liquidificador.
  2. Bata bem.
  3. Então, despeje esse creme na forma com a calda.
  4. Leve para assar, em banho Maria, em forno médio (já aquecido) por  1 hora.

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