Macarrão à parisiense é uma receita prática para almoço ou jantar, um clássico da cozinha brasileira, inspirado na culinária francesa.
A receita do molho à parisiense é preparada com uma base de molho bechamel, junto à adição de outros ingredientes, como presunto, ervilhas frescas e cogumelos paris.
Ingredientes
- 250 g de Macarrão Penne (1/2 pacote)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 6 mL de Azeite de oliva (1/2 colher de sopa)
- 1/2 Cebola picada
- 100 g de Creme de leite 1/2 caixinha
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 150 g de Ervilha fresca
- 150 g de Presunto picado
- Parmesão ralado a gosto
Pão Low Carb Caseiro Super Delicioso e bem Fácil de Preparar
Modo de Preparar o Macarrão à parisiense
- Em uma panela coloque bastante água e leve ao fogo alto.
- Quando iniciar fervura acrescente o sal e a massa.
- Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos a menos do recomendado na embalagem.
- Retire e escorra.
- Em outra panela em fogo médio acrescente a manteiga e o azeite de oliva.
- Quando derreter refogue a cebola.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Adicione o leite e continue mexendo, pode deixar o fogo baixo nessa etapa.
- Depois de um tempo o seu molho irá começar e ferver.
- Acrescente o creme de leite.
- Misture bem e tempere com sal e a noz moscada.
- E finalize com a ervilha, presunto e parmesão ralado.
- Mexa e já estará pronto para misturar com sua massa.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pudim Sem Lactose! Fácil de Fazer e Também Fica Muito Gostoso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Como Fazer Sucrilhos e Chocoball em Casa! Fica como comprado
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Como fazer queijo parmesão! pensei que fosse díficil, mas não é
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Como fazer Cachorro-quente na airfryer! Fácil e Super delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Batata gratinada simples! Receita maravilhosa e Simples de Fazer!
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Maionese de creme de limão! Agora eu só faço maionese assim!
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Armadilha caseira contra os mosquitinhos das frutas, funcional
Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para o macarrão à parisiense ficar ainda mais saboroso, você pode incluir frango desfiado, aspargos e alho-poró.
Uma das outras vantagens do espaguete é que se cozinha muito rápido, você só precisa de 10 minutos para ter o seu espaguete cozido. Nesta ocasião trago para você uma receita de macarrão parisiense.
Ingredientes
- 250 g de Macarrão Penne (1/2 pacote)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 6 mL de Azeite de oliva (1/2 colher de sopa)
- 1/2 Cebola picada
- 100 g de Creme de leite 1/2 caixinha
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 150 g de Ervilha fresca
- 150 g de Presunto picado
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar o Macarrão à parisiense
- Em uma panela coloque bastante água e leve ao fogo alto.
- Quando iniciar fervura acrescente o sal e a massa.
- Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos a menos do recomendado na embalagem.
- Retire e escorra.
- Em outra panela em fogo médio acrescente a manteiga e o azeite de oliva.
- Quando derreter refogue a cebola.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Adicione o leite e continue mexendo, pode deixar o fogo baixo nessa etapa.
- Depois de um tempo o seu molho irá começar e ferver.
- Acrescente o creme de leite.
- Misture bem e tempere com sal e a noz moscada.
- E finalize com a ervilha, presunto e parmesão ralado.
- Mexa e já estará pronto para misturar com sua massa.
Dicas Adicionais
Para o macarrão à parisiense ficar ainda mais saboroso, você pode incluir frango desfiado, aspargos e alho-poró.
Uma das outras vantagens do espaguete é que se cozinha muito rápido, você só precisa de 10 minutos para ter o seu espaguete cozido. Nesta ocasião trago para você uma receita de macarrão parisiense.
4 comentários em “Macarrão à parisiense! É uma das melhores receitas que provei”