Macarrão à parisiense! É uma das melhores receitas que provei

Macarrão à parisiense é uma receita prática para almoço ou jantar, um clássico da cozinha brasileira, inspirado na culinária francesa.

A receita do molho à parisiense é preparada com uma base de molho bechamel, junto à adição de outros ingredientes, como presunto, ervilhas frescas e cogumelos paris.

Ingredientes

  • 250 g de Macarrão Penne (1/2 pacote)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 6 mL de Azeite de oliva (1/2 colher de sopa)
  • 1/2 Cebola picada
  • 100 g de Creme de leite 1/2 caixinha
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 150 g de Ervilha fresca
  • 150 g de Presunto picado
  • Parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparar o Macarrão à parisiense

  1. Em uma panela coloque bastante água e leve ao fogo alto.
  2. Quando iniciar fervura acrescente o sal e a massa.
  3. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos a menos do recomendado na embalagem.
  4. Retire e escorra.
  5. Em outra panela em fogo médio acrescente a manteiga e o azeite de oliva.
  6. Quando derreter refogue a cebola.
  7. Em seguida acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  8. Adicione o leite e continue mexendo, pode deixar o fogo baixo nessa etapa.
  9. Depois de um tempo o seu molho irá começar e ferver.
  10. Acrescente o creme de leite.
  11. Misture bem e tempere com sal e a noz moscada.
  12. E finalize com a ervilha, presunto e parmesão ralado.
  13. Mexa e já estará pronto para misturar com sua massa.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Para o macarrão à parisiense ficar ainda mais saboroso, você pode incluir frango desfiado, aspargos e alho-poró.

Uma das outras vantagens do espaguete é que se cozinha muito rápido, você só precisa de 10 minutos para ter o seu espaguete cozido. Nesta ocasião trago para você uma receita de macarrão parisiense.

Ingredientes

  • 250 g de Macarrão Penne (1/2 pacote)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 6 mL de Azeite de oliva (1/2 colher de sopa)
  • 1/2 Cebola picada
  • 100 g de Creme de leite 1/2 caixinha
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 150 g de Ervilha fresca
  • 150 g de Presunto picado
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar o Macarrão à parisiense

  1. Em uma panela coloque bastante água e leve ao fogo alto.
  2. Quando iniciar fervura acrescente o sal e a massa.
  3. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos a menos do recomendado na embalagem.
  4. Retire e escorra.
  5. Em outra panela em fogo médio acrescente a manteiga e o azeite de oliva.
  6. Quando derreter refogue a cebola.
  7. Em seguida acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  8. Adicione o leite e continue mexendo, pode deixar o fogo baixo nessa etapa.
  9. Depois de um tempo o seu molho irá começar e ferver.
  10. Acrescente o creme de leite.
  11. Misture bem e tempere com sal e a noz moscada.
  12. E finalize com a ervilha, presunto e parmesão ralado.
  13. Mexa e já estará pronto para misturar com sua massa.

Dicas Adicionais

Para o macarrão à parisiense ficar ainda mais saboroso, você pode incluir frango desfiado, aspargos e alho-poró.

Uma das outras vantagens do espaguete é que se cozinha muito rápido, você só precisa de 10 minutos para ter o seu espaguete cozido. Nesta ocasião trago para você uma receita de macarrão parisiense.

4 comentários em “Macarrão à parisiense! É uma das melhores receitas que provei”

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