Como fazer queijo parmesão! pensei que fosse díficil, mas não é

Hoje vou ensinar Como fazer queijo parmesão! Eu sempre pensava que fosse bem díficil de fazer, mas não é nenhum pouco díficil.

O queijo parmesão é um queijo de pasta dura e granulosa, muito versátil e com um sabor marcante. Ele é um dos queijos mais conhecidos e utilizados na culinária italiana e internacional, sendo um dos ingredientes principais da famosa massa ao molho de tomate. Se você gosta de queijo parmesão e quer experimentar fazê-lo em casa, aqui está um passo a passo de como fazê-lo.

Ingredientes

Para fazer queijo parmesão em casa, você vai precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de coalhada fresca ou creme de leite

Como fazer Cachorro-quente na airfryer! Fácil e Super delicioso

Continua Após a Publicidade

Como fazer queijo parmesão?

  1. Em uma panela média, misture o leite e o sal e leve ao fogo médio.
  2. Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e misture bem.
  3. O leite começará a coalhar imediatamente.
  4. Quando o leite estiver completamente coalhado, retire a panela do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos,.
  5. Em seguida, adicione a coalhada ou o creme de leite e misture bem.
  6. Logo após, coloque uma peneira grande sobre um recipiente grande e cubra a peneira com um pano limpo.
  7. Despeje o conteúdo da panela na peneira e deixe escorrer por cerca de 15 minutos.
  8. Quando o queijo estiver bem escorrido, retire o pano e enrole o queijo em uma forma de rolo.
  9. Deixe descansar por cerca de 20 minutos para que ele adquira forma.
  10. Em seguida, corte o queijo em pedaços de cerca de 1 polegada de espessura e coloque em uma tigela.
  11. Adicione o restante do sal e misture bem.
  12. Disponha os pedaços de queijo em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

E é isso! Com essas simples instruções, você pode fazer o seu próprio queijo parmesão em casa, sirva-o em saladas, sanduíches ou como aperitivo, ou adicione-o a pratos quentes para dar um toque de sabor ainda mais marcante. Bom apetite!

Batata gratinada simples! Receita maravilhosa e Simples de Fazer!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Maionese de creme de limão! Agora eu só faço maionese assim!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade..

Tapioca cremosa de Minutos! Receitinha fácil, rápida e saborosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Arancini! O Bolinho de Arroz Italiano Fácil de fazer e fica sequinho

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Hotdog Gourmet com Purê Aligot com Queijo e Cebola Crisp!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Lanche Gostosão! Esse é um dos Melhores que já fiz! Sem Trigo

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Armadilha caseira contra os mosquitinhos das frutas, funcional

Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

6 comentários em “Como fazer queijo parmesão! pensei que fosse díficil, mas não é”

Deixe um comentário