Maionese de creme de limão! Agora eu só faço maionese assim!

Nesse artigo você vai aprender a fazer uma Maionese de creme de limão extremamente saborosa, trata-se de uma excelente opção de receita pra você preparar em casa e servir de acompanhamento na refeição principal.

Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos contentes com a opinião de todos vocês.

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Ingredientes

  • 6 batatas picadas;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • azeitona verde a gosto;
  • 1 ovo;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto;

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Modo de preparar a Maionese de creme de limão

  1. Primeiramente, em uma panela com água e sal, leve ao fogo alto com as batata e a cenoura para cozinhar te ficarem macias, reserve.
  2. Em seguida, em uma outra panela pequena, coloque os 3 ovos parar cozinhar por uns 7 minutos.
  3. Depois pique bem os ovos, reserve.
  4. Logo após, no liquidificador coloque o suco do limão, o sal, o ovo cru e dois ovos cozidos.
  5. Bata tudo em velocidade média.
  6. Logo depois, vai colocando o óleo aos poucos até dar o ponto cremoso.
  7. Desligue e junte a cebolinha misture, reserve.
  8. Por fim, em um refratário, coloque as batatas, a cenoura, um ovo picado, o tomate, a cebola e a azeitona.
  9. Então misture e coloque o creme, misture tudo novamente.
  10. Leve para geladeira por uns 30 minutos, sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 6 batatas picadas;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • azeitona verde a gosto;
  • 1 ovo;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto;

Modo de preparar a Maionese de creme de limão

  1. Primeiramente, em uma panela com água e sal, leve ao fogo alto com as batata e a cenoura para cozinhar te ficarem macias, reserve.
  2. Em seguida, em uma outra panela pequena, coloque os 3 ovos parar cozinhar por uns 7 minutos.
  3. Depois pique bem os ovos, reserve.
  4. Logo após, no liquidificador coloque o suco do limão, o sal, o ovo cru e dois ovos cozidos.
  5. Bata tudo em velocidade média.
  6. Logo depois, vai colocando o óleo aos poucos até dar o ponto cremoso.
  7. Desligue e junte a cebolinha misture, reserve.
  8. Por fim, em um refratário, coloque as batatas, a cenoura, um ovo picado, o tomate, a cebola e a azeitona.
  9. Então misture e coloque o creme, misture tudo novamente.
  10. Leve para geladeira por uns 30 minutos, sirva em seguida.

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