Aprenda uma receita de uma sobremesa maravilhosa que é a Receita do Pudim de Chocolate. Um pudim incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite comum
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 3 colheres de (sopa) de leite em pó
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- Meia xícara de água quente
Sonho frito caseiro! Fica sequinho e delicioso como o de padaria
Modo de Preparar o Pudim de Chocolate
- Comece pela calda. Numa forma própria para pudim (a minha mede 22cm) coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em qdo até o açúcar derreter por completo e virar o caramelo.
- Adicione meia xícara de água quente (muito cuidado nessa hora).
- Mexa até derreter tudo novamente e ficar uma calda bem lisinha. Reserve.
- Numa vasilha peneire os ovos e junte os demais ingredientes do pudim.
- Misture com a ajuda de um fuê ou um garfo até ficar tudo bem homogêneo.
- Despeje na forma que tava reservada (se preferir pode dar outra peneirada nessa hora) cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria.
- Asse na temperatura de 180 graus por cerca de 1 hora (o tempo pide variar de forno para forno.
- Depois leve pra geladeira por umas 3 horas ou até que esfrie por completo.
- Depois é só desenformar e pronto.
- Antes de virar o pudim no prato é bom se certificar que ele está realmente soltinho da forma.
- Se precisar passe cuidadosamente uma faquinha nas laterais.
- Você pode levar a forma na boca do fogão e deixar por uns 15 segundos.
- Assim a calda vai amolecer e o pudim soltar com mais facilidade o Pudim de Chocolate.
Croissant! Essa receitinha é fácil de preparar e fica uma delícia
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite comum
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 3 colheres de (sopa) de leite em pó
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- Meia xícara de água quente
Modo de Preparar o Pudim de Chocolate
- Comece pela calda. Numa forma própria para pudim (a minha mede 22cm) coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em qdo até o açúcar derreter por completo e virar o caramelo.
- Adicione meia xícara de água quente (muito cuidado nessa hora).
- Mexa até derreter tudo novamente e ficar uma calda bem lisinha. Reserve.
- Numa vasilha peneire os ovos e junte os demais ingredientes do pudim.
- Misture com a ajuda de um fuê ou um garfo até ficar tudo bem homogêneo.
- Despeje na forma que tava reservada (se preferir pode dar outra peneirada nessa hora) cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria.
- Asse na temperatura de 180 graus por cerca de 1 hora (o tempo pide variar de forno para forno.
- Depois leve pra geladeira por umas 3 horas ou até que esfrie por completo.
- Depois é só desenformar e pronto.
- Antes de virar o pudim no prato é bom se certificar que ele está realmente soltinho da forma.
- Se precisar passe cuidadosamente uma faquinha nas laterais.
- Você pode levar a forma na boca do fogão e deixar por uns 15 segundos.
- Assim a calda vai amolecer e o pudim soltar com mais facilidade o Pudim de Chocolate.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Pudim de Chocolate! Essa Sobremesa é fácil de fazer fica deliciosa”