Croissant! Essa receitinha é fácil de preparar e fica uma delícia

Aprenda uma receita de um lanche maravilhoso que é a Receita do Croissant. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente

Para folhar a massa

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Complemento

  • 1 ovo batido para pincelar

Torta de Frango de Liquidificador! Muito saborosa e fácil de fazer

Modo de Preparar o Croissant

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
  3. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
  4. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo.
  5. Cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  7. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha.
  8. Dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados.
  9. Deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant.
  10. Para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados.
  11. Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
  12. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar o Croissant.

Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.

Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

Queijão de Forno! Receitinha Fácil de preparar e Muito Deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Café Cremoso do Tik Tok! Essa é a receita do Café que Viralizou

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Recheio de Leite Condensado com Oreo! Perfeito pra Bolos Tortas

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Aprenda a fazer uma Pipoca com bacon perfeita agora bem fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Recheio de Leite Condensado e Chocolate! Perfeito para Bolos

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Truque para manter o banheiro perfumado e higienizado

Misturinha para limpar ventilador! A Receita vai surpreender você

Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas! misturinha mágica

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente

Para folhar a massa

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Complemento

  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparar o Croissant

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
  3. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
  4. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo.
  5. Cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  7. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha.
  8. Dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados.
  9. Deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant.
  10. Para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados.
  11. Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
  12. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar o Croissant.

Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.

Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

6 comentários em “Croissant! Essa receitinha é fácil de preparar e fica uma delícia”

Deixe um comentário