Arancini! O Bolinho de Arroz Italiano Fácil de fazer e fica sequinho

Arancini é um bolinho de arroz italiano feito com risoto! É mais cremoso que o nosso e tem recheio de queijo! Geralmente ele é feito com as sobras do risoto do dia anterior, mas aqui eu vou te ensinar um Risoto que fica pronto em 3 minutos! Isso mesmo vamos fazer um Risoto na Panela de Pressão que fica pronto em 3 minutos e é apenas perfeito!

Ingredientes

Risoto de 3 Minutos

  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • ¼ de cebola (picada)
  • 1 Dente de alho (picado)
  • 1 Xícara (chá) de Arroz para Risoto
  • 1 Pitada de Sal
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de Caldo de Legumes
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • Queijo Parmesão (a gosto)

Bolinho

  • 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
  • Queijo Minas Padrão (a gosto)
  • 10 folhas de manjericão
  • raspas de 1 limão
  • Ovo (para empanar)
  • Farinha de Rosca ou Panko (a gosto)
  • Óleo (para fritar)

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Modo de Preparar o Arancini

  1. Em uma panela de pressão coloque: Azeite, Cebola (picada), Refogue até ficar transparente e junte os dentes de alho bem picadinhos e refogue por uns 2 minutos, adicione Arroz para Risoto,
  2. Sal, Pimenta do Reino e continue refogando até que o alho esteja levemente dourado.
  3. Adicione o vinho branco e cozinhe misturando até que ele evapore quase por completo.
  4. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após pegar a pressão, e quando acabar tire a pressão imediatamente.
  5. Finalize o risoto adicionando aos poucos os cubinhos de manteiga bem gelados e misture até que derreta completamente.
  6. Por ultimo coloque bastante queijo parmesão e misture até derreter.
  7. Acomode o risoto em uma forma e espalhe para que ele fique reto e leve ao freezer para esfriar.
  8. Com ele frio coloque em uma travessa e junte: Manjericão Fresco (picado), Raspas de 2 Limões
  9. e misture muito bem! Unte as mãos e modele uma bolinha, coloque um cubinho de queijo e modele fechando bem para nao vazar. Passe em ovo batido e depois na farinha panko e frite em óleo bem quente até dourar!

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Observações

Posso Congelar? Sim pode congelar! Depois de modelado e empanado, coloque em bandejas e congele por até 3 meses, frite ainda congelado.
Adicione o Risoto: Não quer gastar o seu risoto fresco com bolinho? Vai juntando aquelas sobrinhas em um saquinho no freezer e quando tiver o suficiente, transforme em bolinho.
Sabor: Pode fazer qualquer sabor de risoto e qualquer recheio!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Risoto de 3 Minutos

  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • ¼ de cebola (picada)
  • 1 Dente de alho (picado)
  • 1 Xícara (chá) de Arroz para Risoto
  • 1 Pitada de Sal
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de Caldo de Legumes
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • Queijo Parmesão (a gosto)

Bolinho

  • 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
  • Queijo Minas Padrão (a gosto)
  • 10 folhas de manjericão
  • raspas de 1 limão
  • Ovo (para empanar)
  • Farinha de Rosca ou Panko (a gosto)
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparar o Arancini

  1. Em uma panela de pressão coloque: Azeite, Cebola (picada), Refogue até ficar transparente e junte os dentes de alho bem picadinhos e refogue por uns 2 minutos, adicione Arroz para Risoto,
  2. Sal, Pimenta do Reino e continue refogando até que o alho esteja levemente dourado.
  3. Adicione o vinho branco e cozinhe misturando até que ele evapore quase por completo.
  4. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após pegar a pressão, e quando acabar tire a pressão imediatamente.
  5. Finalize o risoto adicionando aos poucos os cubinhos de manteiga bem gelados e misture até que derreta completamente.
  6. Por ultimo coloque bastante queijo parmesão e misture até derreter.
  7. Acomode o risoto em uma forma e espalhe para que ele fique reto e leve ao freezer para esfriar.
  8. Com ele frio coloque em uma travessa e junte: Manjericão Fresco (picado), Raspas de 2 Limões
  9. e misture muito bem! Unte as mãos e modele uma bolinha, coloque um cubinho de queijo e modele fechando bem para nao vazar. Passe em ovo batido e depois na farinha panko e frite em óleo bem quente até dourar!

Observações

Posso Congelar? Sim pode congelar o Arancini! Depois de modelado e empanado, coloque em bandejas e congele por até 3 meses, frite ainda congelado.
Adicione o Risoto: Não quer gastar o seu risoto fresco com bolinho? Vai juntando aquelas sobrinhas em um saquinho no freezer e quando tiver o suficiente, transforme em bolinho.
Sabor: Pode fazer qualquer sabor de risoto e qualquer recheio para o Arancini!

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