Esse pavê de bis na travessa é de lamber os beiços de tão maravilhosa que fica. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 4 gemas;
- um litro de leite;
- Um colher(sopa) de essência de baunilha;
- Cinco colheres(sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
Ganache
- uma caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate picado;
- Duas caixas de bis preto;
- Duas caixas de bis branco.
Salada de cenoura cremosa, anota ai porque é muito deliciosa
Modo de preparar o pavê de bis na travessa
- Primeiramente, em uma panela média coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver por completo.
- Em seguida, adicione as gemas e a baunilha, misture e acrescentando o leite, mexa depois leve em fogo baixo.
- Então, continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, depois deixe cozinhar por mais uns 4 minutos e desligue, deixe esfriar.
- Logo após, em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado.
- Então mexa e leve ao fogo baixo até derreter completamente e virar um creme brilhante, reserve.
- Logo depois, em uma travessa coloque o creme branco, depois espalhe o bis por cima, então coloque o creme de chocolate por cima e alise com uma espátula.
- Por fim, decore em cima com os bis ao seu gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.
Bolo simples saboroso, feito rápido para aquela visita de surpresa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 4 gemas;
- um litro de leite;
- Um colher(sopa) de essência de baunilha;
- Cinco colheres(sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
Ganache
- uma caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate picado;
- Duas caixas de bis preto;
- Duas caixas de bis branco.
Modo de preparar o pavê de bis na travessa
- Primeiramente, em uma panela média coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver por completo.
- Em seguida, adicione as gemas e a baunilha, misture e acrescentando o leite, mexa depois leve em fogo baixo.
- Então, continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, depois deixe cozinhar por mais uns 4 minutos e desligue, deixe esfriar.
- Logo após, em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado.
- Então mexa e leve ao fogo baixo até derreter completamente e virar um creme brilhante, reserve.
- Logo depois, em uma travessa coloque o creme branco, depois espalhe o bis por cima, então coloque o creme de chocolate por cima e alise com uma espátula.
- Por fim, decore em cima com os bis ao seu gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.
2 comentários em “Pavê de bis na travessa, faça essa delícia para o Révellon”