Ingredientes
Rolinhos
- 1/2 xícara de água morna
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100g de mistura de pudim de baunilha
- 1/2 xícara de margarina derretida
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 6 xícaras de farinha
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de canela
Cobertura de Cream Cheese
- 225g de cream cheese
- 1/2 xícara de margarina
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite
Modo de Preparar as Rosquinhas Cremosas de canela
- Despeje a água, o açúcar e o fermento em uma tigela pequena.
- Misture os ingredientes até que o açúcar se dissolva. Reserve por enquanto.
-
Faça o pudim em uma tigela grande. Leia e siga as instruções da embalagem.
-
Misture o sal, a margarina e os ovos na mistura de pudim. Adicione a mistura de fermento por fim e misture bem.
-
Adicione a farinha. É altamente recomendável adicionar uma xícara de farinha por vez, mexendo bem.
-
É mais fácil misturar tudo com esse método, do que colocando todas as 6 xícaras de farinha de uma só vez.
-
Sove a massa até que esteja lisa.
-
Coloque em uma tigela untada e cubra.
-
Deixe a massa crescer até duplicar de tamanho. Some a massa mais uma ou duas vezes.
-
Deixe-a crescer novamente. (Isso proporcionará uma melhor textura da massa no final).
-
Crie uma massa de tamanho 80 x 50 cm, abrindo-a sobre uma superfície enfarinhada.
-
Pegue a xícara de manteiga amolecida e espalhe o ingrediente (ou com a mão ou uma faca) na massa.
-
Use uma tigela separada para combinar e misturar o açúcar com a canela.
-
Polvilhe a mistura de canela sobre a manteiga.
-
Pegue uma extremidade da massa e enrole firmemente (como um saco de dormir).
-
Use uma faca para colocar recortes na massa a cada 5cm.
-
Volte e corte a massa em pedaços, usando seus recortes como “marcações”.
-
Coloque os pedaços de massa em uma assadeira levemente untada.
-
Pressione cada um levemente com as mãos. Deixe crescer mais uma vez.
-
Asse os rolinhos por 15 a 20 minutos, a uma temperatura de 180ºC.
-
Retire do forno quando dourarem.
-
Espalhe a cobertura de cream cheese por cima. Para fazer a cobertura:
Bolo com Pudim: Pronto em 15 Minutos é só misturar e está pronto
Dicas Adicionais
- Cuidado para não assar demais os rolinhos. Se queimarem, o gosto não ficará bom.
- A quantidade de açúcar mascavo e canela determina o quão caramelizados os rolinhos ficarão depois de assados.
- Combine todos os ingredientes em uma tigela.
- Bata até obter uma consistência homogênea.
-
Sirva fresco. Os rolinhos de canela são mais saborosos no dia em que são feitos.
-
Esta receita rende cerca de 20 rolinhos grandes.
Biju no copo, o Mata-Larica de 10 Minutos o Mais gostoso do Planeta
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolinho de Coco Assado com Chocolate, o Melhor que já provei
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Torta de palmito cremosa com massa que desmancha na boca uma delícia
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Bolo de aipim cremoso é delicioso e fácil de fazer sem liquidificador
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha receita da fazenda
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão caseiro sem soda limpa alumínio para deixar os alumínios da sua casa como novos
2 comentários em “Rosquinhas Cremosas de canela, é de comer Rezando! Eu Amo”