Essa receita de Torta de palmito cremosa é preparada com um massa que desmancha na boca é muito deliciosa.
Pense numa torta salgada irresistível, daquelas de dar água na boca! A torta de palmito cremosa você prepara com uma massa incrível, tão macia que chega a derreter na boca, além do recheio, farto e cremoso.
Perfeita para servir em qualquer ocasião, essa torta é simplesmente deliciosa! Faça a saborosa torta de palmito cremosa e receba os elogios!
Ingredientes
Torta
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de margarina para uso culinário
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- gemas (para pincelar)
Recheio
- 2 vidros de palmito de pupunha picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picadinhos sem pele
- 1 dente de alho picadinho
- ½ cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Modo de Preparar a Torta de palmito cremosa
Torta
- Adicione em um recipiente: a margarina, o creme de leite, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
- Utilize as mãos para misturar até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Adicione em uma panela: o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.
- Acrescente o palmito picado e as azeitonas verdes picadas a gosto.
- Refogue até o palmito ficar macio.
- Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Apague o fogo, deixe esfriar e adicione 1 copo de requeijão cremoso.
Montagem
- Separe a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
- Abra as duas partes da massa com um rolo, então utilize a parte maior para forrar uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio por cima da massa e cubra a torta com a outra metade da massa.
- Pincele a superfície da torta com as gemas batidas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Pronto, sua irresistível torta de palmito já pode ser saboreada. Bom apetite!
Bolo de aipim cremoso é delicioso e fácil de fazer sem liquidificador
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha receita da fazenda
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pudim de maracujá Delicioso sua família vai amar essa sobremesa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo de Maçã Caramelizada: O sabor é Incrívelmente delicioso
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Bolo Indiano: O Recheio desse bolo é Super Cremoso, Perfeito
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pirão de origem indígena: Receita super saborosa! Todos Adoram
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como limpar o forno por dentro: Vai ficar brilhando como nunca!
Dicas Adicionais
Para a receita de torta de palmito cremosa, vamos iniciar pela massa, misturando todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea.
Então vamos preparar o recheio, fazendo um refogado com os ingredientes, juntando por último o requeijão cremoso, quando o recheio estiver frio.
Finalmente vamos montar a torta, pincelar com gemas batidas e levar para assar em forno médio até dourar. Então você já pode servir e saborear sua sensacional torta de palmito. Aproveite!
3 comentários em “Torta de palmito cremosa com massa que desmancha na boca uma delícia”