Esse sorvete com bolo e passas é delicioso e perfeito para servir em ocasiões especias. Além disso, essa delícia tem um bônus que leva 2 sobremesas em 1, veja como fazer passo a passo.
Ingredientes
- 1 kg de sorvete de chocolate;
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau;
- 1 bolo pequeno de massa pronta sabor de sua preferencia;
- 100 g de uva passas;
- Cobertura de chocolate a gosto.
Arroz cremoso e simples de forno! Faça esssa deliciosa sobremesa
Como fazer sorvete com bolo e passas
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a uva passas com o licor de chocolate.
- Deixe de molho por uns 30 minutos.
- Em seguida, escorra o licor das passas e reserve o licor.
- Logo após, em uma forma com o fundo removível, forre o fundo com papel alumínio.
- Depois coloque o sorvete e com uma espátula alise a superfície.
- Logo depois, por cima coloque as uvas passas, depois coloque o bolo fatiado e umedeça a massa com o licor reservado.
- A seguir, cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para o freezer por uns 25 minutos até ficar firme.
- Por fim, desenforme e espalhe a calda de chocolate pronta por cima.
- Decore a seu gosto.
- Sirva em seguida o sorvete com bolo e passas.
Fricassê delicioso de carne moída! É fácil de Fazer e fica deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Torta gelada e cremosa de abacaxi! Vão pedir a receita depois
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo fácil de farinha com 4 ingredientes! Fica fofinho e delicioso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Lasanha com presunto e queijo deliciosa! Muito fácil de fazer
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 kg de sorvete de chocolate;
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau;
- 1 bolo pequeno de massa pronta sabor de sua preferencia;
- 100 g de uva passas;
- Cobertura de chocolate a gosto.
Como fazer sorvete com bolo e passas
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a uva passas com o licor de chocolate.
- Deixe de molho por uns 30 minutos.
- Em seguida, escorra o licor das passas e reserve o licor.
- Logo após, em uma forma com o fundo removível, forre o fundo com papel alumínio.
- Depois coloque o sorvete e com uma espátula alise a superfície.
- Logo depois, por cima coloque as uvas passas, depois coloque o bolo fatiado e umedeça a massa com o licor reservado.
- A seguir, cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para o freezer por uns 25 minutos até ficar firme.
- Por fim, desenforme e espalhe a calda de chocolate pronta por cima.
- Decore a seu gosto.
- Sirva em seguida o sorvete com bolo e passas.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também
3 comentários em “Sorvete com bolo e passas! sobremesa 2 em 1 deliciosa e fácil”