2 receitas der Pão de massa mole, que ficam bem fofinhos

Enquanto que algumas pessoas gostam de pão com massa consistente, outras preferem pão de massa mole e fofinha. Se você pertence a este segundo grupo, veja aqui no ReceitasSalgadas como fazer 2 receitas pão caseiro fofinho de massa mole para o seu café da manhã ou lanche!

Pão de massa mole

Receita de Pão de massa mole, enviada por Expedita Francisco dos Santos Garcia - TudoGostoso

Continua Após a Publicidade

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 10 gr de fermento biológico seco

MODO DE FAZER

  1. No liquidificador coloque o ovo, o leite, o óleo, e o açúcar e bata bem.
  2. Em uma tigela grande coloque a mistura do liquidificador e adicione o fermento, misture bem e por último o sal.
  3. Aos poucos despeje a farinha de trigo aos poucos misturando com uma espátula, até que a massa esteja completamente homogênea. A massa fica mole mesmo.
  4. A massa ficará dessa forma.
  5. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Despeje a mistura na forma preparada, cubra com um plástico e deixe descansando em local fechado por aproximadamente 1 hora ou até que a massa tenha sobrado de volume.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
  7. Sirva no café da manhã ou a tarde.

Receita Bolo Sensação Super cremoso

Pão caseiro de massa mole e fofinho

PÃO DE MASSA MOLE DE 5 MINUTOS, SÓ BATER TUDO, NÃO PRECISA SOVAR !! - Receitas Nota 1000

Continua Após a Publicidade

INGREDIENTES

  • ½ quilograma de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (aproximadamente 10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de água morna (60 ml)
  • 1 copo americano de leite integral morno (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

MODO DE FAZER o Pão de massa mole

Como fazer Pão trançado simples fica (Como de Padaria)

  1. Comece por misturar a farinha e o sal numa tigela grande.
  2. Dica: Prefira peneirar a farinha para conseguir um pão mais leve e fofinho. Se puder, use farinha de trigo tipo 1, ela é mais indicada para preparo de pão que a farinha comum.
  3. À parte dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe por 1-2 minutos ou até se formar uma espuminha, isso significa que o fermento está pronto a usar!
  4. Abra um buraquinho no centro da farinha que está na tigela e coloque aí a água com o fermento e o açúcar. Coloque também o leite e a manteiga e comece misturando do centro para fora com uma colher. Quando a massa começar a ficar consistente, termine de misturar com as mãos.
  5. Amasse bem, por 1-2 minutos, até a massa desgrudar das suas mãos (poderá ser necessário colocar mais farinha). Depois modele em forma de bola, cubra com um pano e reserve até dobrar de volume – isso demorará cerca de 1 hora.
  6. Após esse tempo, continue preparando seu pão caseiro fofinho: pegue a massa, amasse um pouco para retirar o ar, e modele em forma de rolinho. Coloque numa forma untada e enfarinhada, pincele um pouco de manteiga derretida e deixe repousar por mais 30 minutos a 1 hora, para que cresça mais um pouco.
  7. Dica: Nesse momento pré-aqueça o forno nos 180ºC. Pincelar o pão com manteiga é um passo opcional, no entanto isso deixará o pão mais brilhoso.
  8. Asse seu pão caseiro fácil e fofinho no forno médio-alto (180-200ºC) por 45 minutos ou até crescer e ficar douradinho. Retire, deixe esfriar em uma grade de resfriamento e está pronto! Desfrute desta receita de pão feito por você próprio e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Dica: O tempo de forno varia, por isso fique de olho no seu pão após os primeiros 30 minutos.

Fazer pão em casa é mais simples do que parece. Basta seguir nosso passo a passo em fotos e em pouco tempo você terá um pão caseiro de massa mole e fofinho prontinho para comer com manteiga, geleia ou preparar um sanduíche. Confira abaixo todos os ingredientes e modo de preparo e experimente!

Como Fazer Pão doce Caseiro Fofinho, Rápido e Delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

Como Fazer Pão de cenoura sem sovar, que aprendi com a vovó

1 comentário em “2 receitas der Pão de massa mole, que ficam bem fofinhos”

Deixe um comentário